Mousse de Coco




La mousse de coco se caracteriza por su sencilla preparación y su textura inconfundible.





Ingredientes:



- 200 ml de leche de coco
- 50 gr de coco rallado
- 300 ml de nata líquida para montar
- 75 gr de azúcar
- 10 gr (5 hojas) de gelatina
- 125 gr de queso para untar
- 80 gr de mantequilla
- 200 gr de galletas María


Para decorar

- 2 cucharadas de coco rallado
- pistachos crudos



Preparación



Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una pasta.

Forramos el fondo de un molde con papel de horno y lo cubrimos con la pasta, aplastándola bien. Reservamos en la nevera.

Calentamos ligeramente la leche de coco y, fuera del fuego, añadimos el coco rallado. Reservamos.

Dejamos las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Trabajamos el queso con una cuchara de madera para reblandecerlo.

Batimos la nata hasta que empiece a espesar, añadimos el azúcar y la acábanos de montar. La mezclamos con el queso.

Escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la leche de coco templada, removiendo para que no queden grumos.

Añadimos el preparado de coco a la nata montada, poco a poco y lo mezclamos con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en el molde preparado y guardamos la tarta en la nevera unas 8 horas.

Antes de servir, espolvoreamos por encima  con coco rallado y decoramos con pistachos picados.

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