Bizcocho de queso



El bizcocho de queso es un dulce ideal para una merienda, desayuno o final de comida. Tiene las mejores propiedades del bizcocho casero combinadas con una tarta de queso.






Ingredientes:



- 3 huevos 
- 120 gr de chocolate blanco 
- 120 gr de queso fresco para untar
- 1 cucharadita de zumo de limón 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- azúcar glas 
- mantequilla
- Unas hojas de menta 





Preparación



Precalentamos el horno a 170° C y colocamos dentro una fuente con agua, en la que quepa luego el molde del bizcocho. Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con el zumo de limón a punto de nieve fuerte.

Batimos el queso, añadimos el chocolate fundido al baño María y mezclamos bien. 

Agregamos las yemas y la esencia de vainilla y batimos para integrarlas. Incorporamos después las claras, removiendo con suaves movimientos envolventes.

Untamos con mantequilla un molde de 18 cm de diámetro, como máximo, vertemos la mezcla y colocamos el molde dentro de la fuente con agua para hornear al baño María. Cocemos el bizcocho durante 30 minutos.

Pasado este tiempo apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro, con la puerta cerrada, 15 minutos más. 

Pasado el cuarto de hora, lo retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldar. 

Lo servimos espolvoreado con abundante azúcar glas y adornado con unas hojas de menta.

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