Una manera muy fácil de darle un toque diferente y más apetecible al pomelo es marinarlo con especias y un toque de azúcar o miel. La idea es ayudar a la fruta a caramelizarse con sus propios azúcares, potenciando sus aromas y sacando sus jugos.
Ingredientes:
- 2 naranjas
- 3 pomelos
- 1 lima
- 2 ramitas de menta
- 2 ramitas de albahaca
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
Preparación
Pelamos las naranjas y los pomelos al vivo, es decir, retirando la parte blanca que recubre la pulpa. Luego, separamos los gajos con un cuchillo, evitando la pielecilla que hay entre los gajos, y los reservamos en un cuenco.
Disponemos el azúcar en una cacerola, añadimos 1/2 vaso de agua y calienta durante 5 minutos o hasta que se forme un almíbar clarito. Cuando lo tengamos lo apartamos del fuego, añadimos la corteza de 1/2 lima y las ramitas de albahaca y menta, y dejamos entibiar un poco.
Una vez tibio vertemos el almíbar sobre los gajos de naranja y pomelo y dejamos enfriar completamente en la nevera.
Para servir, distribuimos los gajos de fruta en los platos, alternando los colores, los rociamos con la miel y espolvoreamos con un poco de ralladura de piel de lima.
Servimos el postre frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario