Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pomelos agridulces

 

Una manera muy fácil de darle un toque diferente y más apetecible al pomelo es marinarlo con especias y un toque de azúcar o miel. La idea es ayudar a la fruta a caramelizarse con sus propios azúcares, potenciando sus aromas y sacando sus jugos.




Ingredientes:



- 2 naranjas
- 3 pomelos
- 1 lima
- 2 ramitas de menta
- 2 ramitas de albahaca
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel




Preparación





Pelamos las naranjas y los pomelos al vivo, es decir, retirando la parte blanca que recubre la pulpa. Luego, separamos los gajos con un cuchillo, evitando la pielecilla que hay entre los gajos, y los reservamos en un cuenco.

Disponemos el azúcar en una cacerola, añadimos 1/2 vaso de agua y calienta durante 5 minutos o hasta que se forme un almíbar clarito. Cuando lo tengamos lo apartamos del fuego, añadimos la corteza de 1/2 lima y las ramitas de albahaca y menta, y dejamos entibiar un poco.

Una vez tibio vertemos el almíbar sobre los gajos de naranja y pomelo y dejamos enfriar completamente en la nevera.

Para servir, distribuimos los gajos de fruta en los platos, alternando los colores, los rociamos con la miel y espolvoreamos con un poco de ralladura de piel de lima.

 Servimos el postre frío.

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