Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Plumcake de frutas escarchadas



Ingredientes:


- 3 huevos
- 130 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 150 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- 50 gr de uvas pasas
- 1 copita de brandy o ron
- 150 gr de frutas escarchadas
- 1 naranja
- 1 limón
- una pizca de sal




Preparación



Dejamos las uvas pasas en remojo con el brandy durante una hora, como mínimo. Cortamos las frutas escarchadas en daditos. Lavamos la naranja y el limón, los secamos bien y les rallamos finamente la piel.

Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente hasta que tenga la consistencia como de pomada y la batimos con el azúcar hasta obtener un compuesto cremoso. Añadimos los huevos, de uno en uno, y seguimos batiendo para integrarlos.

Agregamos la leche, la ralladura de los dos cítricos, una pizca de sal y la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Por último, incorporamos los daditos de fruta escarchada y las pasas escurridas.

Vertemos la masa en un molde alargado para plumcake y la cocemos en el horno, precalentado a 180º C, durante 45 minutos, aproximadamente.

 Dejamos que se enfríe completamente antes de desmoldarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario