Plumcake de frutas escarchadas



Ingredientes:


- 3 huevos
- 130 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 150 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- 50 gr de uvas pasas
- 1 copita de brandy o ron
- 150 gr de frutas escarchadas
- 1 naranja
- 1 limón
- una pizca de sal




Preparación



Dejamos las uvas pasas en remojo con el brandy durante una hora, como mínimo. Cortamos las frutas escarchadas en daditos. Lavamos la naranja y el limón, los secamos bien y les rallamos finamente la piel.

Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente hasta que tenga la consistencia como de pomada y la batimos con el azúcar hasta obtener un compuesto cremoso. Añadimos los huevos, de uno en uno, y seguimos batiendo para integrarlos.

Agregamos la leche, la ralladura de los dos cítricos, una pizca de sal y la harina y la levadura tamizadas y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Por último, incorporamos los daditos de fruta escarchada y las pasas escurridas.

Vertemos la masa en un molde alargado para plumcake y la cocemos en el horno, precalentado a 180º C, durante 45 minutos, aproximadamente.

 Dejamos que se enfríe completamente antes de desmoldarlo.

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