Ingredientes:
- 175 ml de zumo de limón (5 limones)
- 150 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 yemas
Para la masa
- 150 gr de harina
- 20 gr de cacao puro en polvo
- 75 gr de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar glas
Preparación
Mezclamos la harina, el cacao, la mantequilla y el azúcar. Agregamos las yemas y lo trabajamos hasta lograr una masa uniforme. La envolvemos en film transparente y la reservamos en la nevera.
Estiramos la masa y forramos un molde para tartas. Pinchamos la base con un tenedor, colocamos encima un disco de papel vegetal y cubrimos con garbanzos secos. Horneamos 15 minutos a 180° C.
Cocemos el zumo de limón con la mantequilla y 150 gr de azúcar 2 minutos a fuego suave y pasado ese tiempo apartamos del fuego. Batimos los huevos y las yemas con el azúcar restante hasta lograr un compuesto cremoso y blanquecino. Sin dejar de batir, agregamos poco a poco la mezcla de zumo.
Cocemos la crema a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que empiece a hervir y espese. Vertemos la crema fría en el molde.
Horneamos la tarta 5 minutos, dejamos enfriar y la guardamos en la nevera un tiempo antes de desmoldarla.
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