La Tarta Sara está formada por un esponjoso bizcocho genovés, empapado en almíbar, relleno y recubierto de una crema de mantequilla y decorada con almendras laminadas.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 130 gr de azúcar
- 130 gr de harina + 1 cucharada
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 150 gr de almendras laminadas
- azúcar glas
Para el almíbar
- 150 gr de azúcar
- 4 cucharadas de ron
Para la crema
- 250 gr de mantequilla
- 325 gr de azúcar glas
- 2-3 cucharadas de leche
- cucharadita de azúcar avainillado
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C. Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Añadimos la harina y la levadura, las dejamos caer desde un tamiz, y removemos con suavidad hasta que se integren.
Vertemos la masa en un molde para bizcochos, que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Horneamos el bizcocho durante 35-40 minutos. Pasado este tiempo lo retiramos del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Dejamos reblandecer a temperatura ambiente la mantequilla para elaborar la crema y la batimos con el azúcar glas.
Añadimos la leche y el azúcar avainillado y batimos hasta conseguir una crema suave y untuosa.
Colocamos el azúcar del almíbar en una cacerolita, cubrimos con agua y hervimos 5 minutos. Añadimos el ron y dejamos enfriar.
Partimos el bizcocho en dos discos y los empapamos con el almíbar. Rellenamos con la crema con ayuda de una espátula.
Revestimos toda la tarta con más crema y la recubrimos con las almendras. Espolvoreamos con azúcar glas y ya tenemos la Tarta Sara lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario