Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta Sara

 


 La Tarta Sara está formada por un esponjoso bizcocho genovés, empapado en almíbar, relleno y recubierto de una crema de mantequilla y decorada con almendras laminadas.





Ingredientes:



- 4 huevos
- 130 gr de azúcar
- 130 gr de harina + 1 cucharada
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 150 gr de almendras laminadas
- azúcar glas


Para el almíbar

- 150 gr de azúcar
- 4 cucharadas de ron


Para la crema

- 250 gr de mantequilla
- 325 gr de azúcar glas
- 2-3 cucharadas de leche
- cucharadita de azúcar avainillado




Preparación




Precalentamos el horno a 180° C. Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.

Añadimos la harina y la levadura, las dejamos caer desde un tamiz, y removemos con suavidad hasta que se integren.

Vertemos la masa en un molde para bizcochos, que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Horneamos el bizcocho durante 35-40 minutos. Pasado este tiempo lo retiramos del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

Dejamos reblandecer a temperatura ambiente la mantequilla para elaborar la crema y la batimos con el azúcar glas.

Añadimos la leche y el azúcar avainillado y batimos hasta conseguir una crema suave y untuosa.

Colocamos el azúcar del almíbar en una cacerolita, cubrimos con agua y hervimos 5 minutos. Añadimos el ron y dejamos enfriar.

Partimos el bizcocho en dos discos y los empapamos con el almíbar. Rellenamos con la crema con ayuda de una espátula.

Revestimos toda la tarta con más crema y la recubrimos con las almendras. Espolvoreamos con azúcar glas y ya tenemos la Tarta Sara lista.

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