Flan de calabaza


Cremoso, dulce y con una textura espectacular, este flan te va a seducir desde el primer momento.




Ingredientes:


- 370 gr  de Leche condensada 
- 200 ml de leche semidesnatada
- 400 gr de calabaza asada
- 4 huevos
- 75 gr de azúcar
- 15 ml de agua



Preparación


Precalentamos el horno a 180º C.

Trituramos la calabaza con los huevos, la leche y la leche condensada.

 Por otro lado, elaboramos un caramelo en el microondas con el azúcar y el agua. 

Ponemos los dos ingredientes en un recipiente apto para microondas y cocinar a 750W durante 2-3 min.

 Repartimos el caramelo por el molde o flaneras, removiendo un poco para que quede repartido por la base y parte de los laterales del molde.

 Añadimos la mezcla de calabaza y damos unos pequeños golpes en el fondo del recipiente para que las burbujas de aire suban y desaparezcan. 

Horneamos durante 35-40 min al baño María. Pasado este tiempo comprobamos que este bien cocido con un palillo 

Dejamos  enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

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