Cremoso, dulce y con una textura espectacular, este flan te va a seducir desde el primer momento.
Ingredientes:
- 200 ml de leche semidesnatada
- 400 gr de calabaza asada
- 4 huevos
- 75 gr de azúcar
- 15 ml de agua
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Trituramos la calabaza con los huevos, la leche y la leche condensada.
Por otro lado, elaboramos un caramelo en el microondas con el azúcar y el agua.
Ponemos los dos ingredientes en un recipiente apto para microondas y cocinar a 750W durante 2-3 min.
Repartimos el caramelo por el molde o flaneras, removiendo un poco para que quede repartido por la base y parte de los laterales del molde.
Añadimos la mezcla de calabaza y damos unos pequeños golpes en el fondo del recipiente para que las burbujas de aire suban y desaparezcan.
Horneamos durante 35-40 min al baño María. Pasado este tiempo comprobamos que este bien cocido con un palillo
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
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