Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de calabaza


Cremoso, dulce y con una textura espectacular, este flan te va a seducir desde el primer momento.




Ingredientes:


- 370 gr  de Leche condensada 
- 200 ml de leche semidesnatada
- 400 gr de calabaza asada
- 4 huevos
- 75 gr de azúcar
- 15 ml de agua



Preparación


Precalentamos el horno a 180º C.

Trituramos la calabaza con los huevos, la leche y la leche condensada.

 Por otro lado, elaboramos un caramelo en el microondas con el azúcar y el agua. 

Ponemos los dos ingredientes en un recipiente apto para microondas y cocinar a 750W durante 2-3 min.

 Repartimos el caramelo por el molde o flaneras, removiendo un poco para que quede repartido por la base y parte de los laterales del molde.

 Añadimos la mezcla de calabaza y damos unos pequeños golpes en el fondo del recipiente para que las burbujas de aire suban y desaparezcan. 

Horneamos durante 35-40 min al baño María. Pasado este tiempo comprobamos que este bien cocido con un palillo 

Dejamos  enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario