Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de grosellas, vainilla y coco

 


¿Te apetece un postre delicioso y saludable? Esta mousse con semillas de chía te conquistará por su sabor. Lleva grosellas, leche de coco y esencia de vainilla.




Ingredientes:



- 350 gr de grosellas rojas
- 500 ml de leche de coco
- 8 cucharadas de semillas de chía
- 100 gr de sirope de agave 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gr de grosellas negras para decorar




Preparación




Ponemos la leche de coco a calentar a fuego lento, cuando la leche esté tibia, vertemos en un recipiente con tapa, las semillas de chía junto con la esencia de vainilla y añadimos la leche.

Cerramos la tapa del recipiente y lo agitamos vigorosamente durante 15 segundos para que se mezcle bien. Dejamos que la mezcla descanse un par de minutos y volvemos a agitarlo unos segundos más.

Después, sin destaparlo, lo déjalo en reposo unos 20 minutos. Pasado ese tiempo veremos que las semillas se han empezado a hinchar y comienzan a formar una gelatina.

En ese momento, añadimos el sirope y las grosellas rojas. Lo trituramos todo con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que consigamos una mezcla fina y bien uniforme.

Introducimos este batido en los vasos individuales en los que vayamos a servir la mousse y los metemos en la nevera para que se refrigeren durante una hora como mínimo.

En el momento de servir decoramos cada vasito con un puñadito de grosellas negras y rojas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario