Tarta de pera y almendras


Este es un postre muy fácil de preparar que solo te llevará unos pocos minutos. Además, contiene ingredientes sumamente nutritivos, lo que aporta un plus importante para esta exquisita tarta.



Ingredientes:


Para la masa

- 150 gr de harina
- 80 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1 cucharadita de sal


Para el relleno

- 250 gr de harina de almendra
- 250 gr de azúcar
- 10 gr de mantequilla
- 50 gr de harina
- 3 peras
- 3 huevos
- el zumo de 1naranja
- ¼ de cucharadita de levadura
- 100 gr de almendras trituradas


Para decorar

- Almendras trituradas
- Trozos de pera


Preparación




En un recipiente amplio agregamos la harina y la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos el azúcar, la sal, la ralladura de limón y la leche. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta formar una masa que podamos manejar con facilidad.

Cubrimos el recipiente con papel film y lo guardamos en la nevera para que repose  30 minutos.

Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera y la extendemos con un rodillo sobre una superficie lisa y enharinada. Una vez trabajada colocamos la masa sobre el molde y la pinchamos con un tenedor para que no suba al hornear. La reservamos en la nevera de nuevo.

Precalentamos el horno a 170° C.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos el zumo de naranja y los huevos  uno por uno. Agregamos la harina, la levadura y las almendras previamente picadas o fileteadas. Mezclamos bien para que se integren los ingredientes.

Sacamos la masa de la nevera y le añadimos el relleno.

Horneamos la tarta durante 35 o 40 minutos. Pasado el tiempo, la sacamos del horno y dejamos que se enfríe en una rejilla.

Una vez que se atempere, la guardamos en la nevera durante una hora para conseguir una tarta mucho más compacta y listo.

Decoramos con las almendras trituradas y trozos de pera fresca.




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