Galletas marmoladas




Estas galletas marmoladas con sabor a chocolate y naranja son exquisitas, además de fáciles. Combinan pocos ingredientes y se pueden preparar en muy poco tiempo. 



Ingredientes:



- 110 gr de harina de avena
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de aceite neutro
- 4 gotas de edulcorante líquido
- 1 cucharada sopera de levadura química
- 1 pizca de sal
- La ralladura de 1 naranja 
- 1 cucharada sopera de cacao amargo



Preparación



Mezclamos la harina con el huevo, el aceite, el edulcorante y la levadura.

Separamos la masa en 2 partes iguales. Agregamos en 1 de ellas la ralladura de la naranja y en la otra la cucharada de cacao.

Tomamos un poco de cada masa, formamos una pelotita con las manos y la aplastamos. 

También podemos hacer las galletas marmoladas más elaboradas dándoles forma de espiral. Para ello, simplemente tenemos que extender con el rodillo ambas masas por separado. Luego, colocamos una masa encima de la otra y las enrollamos. Cubrimos el rollo con papel film y las reservamos en la nevera dos horas o en el congelador 30 minutos, así cortarás las galletas mejor. Pasado este tiempo, cortamos las galletas.

Colocamos las galletas marmoladas en una  fuente para horno previamente engrasada con aceite vegetal o papel de horno.

 Cocina las galletas a 180º C durante 15 minutos.

Las dejamos enfriar encima de una rejilla y una vez frías podemos servirlas


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