Ingredientes:
- 200 gr de Chocolate fondant negro para postres (mínimo 50% de cacao)
- 40 gr de Manteca de cerdo
- 20 gr de Arroz inflado chocolateado
- 100 gr de Azúcar moreno
- 50 gr de Mantequilla
- 75 gr de Nata líquida para montar
- 10 gr de Caramelo líquido
- 5 ml de Zumo de limón
- Flor de sal o sal en escamas
Preparación
Forramos un molde para turrón con papel sulfurizado, dejando que sobresalga por los laterales. Cortamos el chocolate y lo calentamos en un cacito junto con la manteca.
Cuando se haya fundido añadimos el arroz inflado y mezclamos. Rellenamos el molde, espolvoreamos con tres o cuatro pellizcos de flor de sal y dejamos enfriar hasta solidificar ligeramente.
Mientras tanto, en otro cacito calentamos el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón, a fuego medio-alto durante 15 minutos o hasta formar caramelo.
Atemperamos antes de verter sobre el chocolate (para que no se mezclen ambas capas) y espolvorear con otros tres o cuatro pellizcos de flor de sal.
Cuando esté frío cubrimos con el sobrante de papel y guardamos en la nevera durante un mínimo de seis horas (mejor toda la noche para que coja cuerpo). Desmoldamos, cortamos en porciones y servimos.
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