Ingredientes:
- 200 gr de Chocolate fondant negro para postres (m铆nimo 50% de cacao)
- 40 gr de Manteca de cerdo
- 20 gr de Arroz inflado chocolateado
- 100 gr de Az煤car moreno
- 50 gr de Mantequilla
- 75 gr de Nata l铆quida para montar
- 10 gr de Caramelo l铆quido
- 5 ml de Zumo de lim贸n
- Flor de sal o sal en escamas
Preparaci贸n
Forramos un molde para turr贸n con papel sulfurizado, dejando que sobresalga por los laterales. Cortamos el chocolate y lo calentamos en un cacito junto con la manteca.
Cuando se haya fundido a帽adimos el arroz inflado y mezclamos. Rellenamos el molde, espolvoreamos con tres o cuatro pellizcos de flor de sal y dejamos enfriar hasta solidificar ligeramente.
Mientras tanto, en otro cacito calentamos el az煤car, la mantequilla, la nata, el caramelo l铆quido y el zumo de lim贸n, a fuego medio-alto durante 15 minutos o hasta formar caramelo.
Atemperamos antes de verter sobre el chocolate (para que no se mezclen ambas capas) y espolvorear con otros tres o cuatro pellizcos de flor de sal.
Cuando est茅 fr铆o cubrimos con el sobrante de papel y guardamos en la nevera durante un m铆nimo de seis horas (mejor toda la noche para que coja cuerpo). Desmoldamos, cortamos en porciones y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario