Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven despu茅s de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento m谩s atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos m谩s coloridos de la mesa. Adem谩s, son un acompa帽amiento en cualquier momento del d铆a, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando 茅ste es de excelente calidad resalta la satisfacci贸n de los alimentos anteriores.

馃崼 Turr贸n de Chocolate y Caramelo 馃崼

 



Ingredientes:


- 200 gr de Chocolate fondant negro para postres (m铆nimo 50% de cacao)
- 40 gr de Manteca de cerdo
- 20 gr de Arroz inflado chocolateado
- 100 gr de Az煤car moreno
- 50 gr de Mantequilla
- 75 gr de Nata l铆quida para montar
- 10 gr de Caramelo l铆quido
- 5 ml de Zumo de lim贸n
- Flor de sal o sal en escamas



Preparaci贸n


Forramos un molde para turr贸n con papel sulfurizado, dejando que sobresalga por los laterales. Cortamos el chocolate y lo calentamos en un cacito junto con la manteca. 

Cuando se haya fundido a帽adimos el arroz inflado y mezclamos. Rellenamos el molde, espolvoreamos con tres o cuatro pellizcos de flor de sal y dejamos enfriar hasta solidificar ligeramente.

Mientras tanto, en otro cacito calentamos el az煤car, la mantequilla, la nata, el caramelo l铆quido y el zumo de lim贸n, a fuego medio-alto durante 15 minutos o hasta formar caramelo.

 Atemperamos antes de verter sobre el chocolate (para que no se mezclen ambas capas) y espolvorear con otros tres o cuatro pellizcos de flor de sal. 

Cuando est茅 fr铆o cubrimos con el sobrante de papel y guardamos en la nevera durante un m铆nimo de seis horas (mejor toda la noche para que coja cuerpo). Desmoldamos, cortamos en porciones y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario