En esta ocasión, hemos horneado una increíble receta de galletas con mermelada de fresa, también conocidas en inglés como "Thumbprint cookies".
Ingredientes:
- 175 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 220 g de harina
- Mermelada de fresa
- Azúcar glas
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 220 g de harina
- Mermelada de fresa
- Azúcar glas
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Mezclamos en un cuenco la mantequilla con el azúcar. Agregamos las 2 yemas de huevo y batimos bien. Añadimos la esencia de vainilla.
Incorporamos la harina tamizada y amasamos hasta obtener una masa compacta. Con ayuda de una cucharilla, hacemos pequeñas porciones de masa y formamos bolitas. Colocamos sobre papel vegetal en la placa del horno.
Hacemos un hueco en el centro de cada galleta con ayuda de la yema del dedo. Rellenamos con mermelada de fresa los huecos de las galletas. Para ello, utilizamos una cucharilla o una manga de repostería.
Horneamos las galletas de 10 a 15 minutos, hasta que se doren.
Pasado ese tiempo las sacamos del horno y dejamos templar unos minutos sobre una rejilla.
Una vez estén templadas, espolvoreamos con azúcar glas encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario