Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse ligera de mandarina y yogur

 


Aquí tienes un postre cítrico ligero y saludable, que se prepara muy fácilmente. Solo necesitas mandarinas, yogur, gelatina y menta para decorar.






Ingredientes:



- 250 ml de zumo de mandarina
- 1 sobre (o 5 láminas) de gelatina neutra
- 1 yogur natural desnatado
- 1 mandarina
- Menta



Preparación




Llevamos a ebullición 125 ml de agua. Cuando hierva la retiramos del fuego y añadimos la gelatina y la mitad del zumo. Removemos la mezcla, la pasamos a un bol y la dejamos reposar.

Cuando la preparación anterior empiece a espesar ligeramente, y antes de que haya cuajado, la batimos con las varillas hasta que doble su volumen, incorporando poco a poco el resto del zumo mezclado con el yogur.

Repartimos la mousse en 4 copas y la dejamos reposar en la nevera, 3 o 4 horas, hasta que esté cuajada.

Pelamos la mandarina, separamos los gajos y les retiramos las pielecillas. Lavamos unas hojitas de menta y las secamos.

 Decoramos las mousses con los gajos de mandarina y las hojas de menta, y las servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario