Ingredientes:
- 150 gr de cerezas congeladas
- 400 ml nata para postres 35% MG
- 20 gr de miel o azúcar invertido
- 70 gr de azúcar glas
- 50 ml de coulis de cerezas
- 10 hojas de menta fresca
- 400 ml nata para postres 35% MG
- 20 gr de miel o azúcar invertido
- 70 gr de azúcar glas
- 50 ml de coulis de cerezas
- 10 hojas de menta fresca
Para el coulis de cerezas:
- 125 gr cerezas
- 3 cucharadas azúcar glas
- 150 ml agua
- 1/2 limón
Preparación
Coulis de cerezas:
Primero, lavaremos las cerezas y las partiremos por la mitad extrayéndoles el hueso. Las reservaremos.
Segundo, cogemos un cazo y añadimos las cerezas con el resto de ingredientes. Exprimiremos el limón.
Lo pondremos a fuego lento y le daremos vueltas poco a poco.
Tercero, iremos machacando las cerezas y cuando se haya reducido el agua lo retiramos del fuego y lo batimos.
Lo pasaremos por un colador. Dejamos enfriar y reservamos.
Helado
Troceamos las cerezas congeladas y lo mezclamos con la miel y el azúcar.
Montamos la nata, que deberá estar bien fría, con unas varillas eléctricas o con un robot de cocina. Este paso es importante porque con ello estaremos metiéndole el aire necesario a la elaboración para que el helado quede cremoso
Mezclamos ambas elaboraciones y las ponemos en un recipiente apto para congelar. Decoramos la superficie con unas cucharadas de coulis de cerezas.
Congelamos durante unas 2 o 3 horas, mezclando cada hora para que cristalice lo menos posible.
No hay comentarios:
Publicar un comentario