Helado de Cerezas

 


Ingredientes:


- 150 gr de cerezas congeladas
- 400 ml nata para postres 35% MG
- 20 gr de miel o azúcar invertido
- 70 gr de azúcar glas
- 50 ml de coulis de cerezas
- 10 hojas de menta fresca


Para el coulis de cerezas:


- 125 gr cerezas
- 3 cucharadas azúcar glas
- 150 ml agua
- 1/2 limón



Preparación



Coulis de cerezas:

Primero, lavaremos las cerezas y las partiremos por la mitad extrayéndoles el hueso. Las reservaremos.

Segundo, cogemos un cazo y añadimos las cerezas con el resto de ingredientes. Exprimiremos el limón.

Lo pondremos a fuego lento y le daremos vueltas poco a poco.

Tercero, iremos machacando las cerezas y cuando se haya reducido el agua lo retiramos del fuego y lo batimos.

Lo pasaremos por un colador.  Dejamos enfriar y reservamos.


Helado 

Troceamos las cerezas congeladas y lo mezclamos con la miel y el azúcar.

Montamos la nata, que deberá estar bien fría, con unas varillas eléctricas o con un robot de cocina. Este paso es importante porque con ello estaremos metiéndole el aire necesario a la elaboración para que el helado quede cremoso

Mezclamos ambas elaboraciones y las ponemos en un recipiente apto para congelar. Decoramos la superficie con unas cucharadas de coulis de cerezas.

Congelamos durante unas 2 o 3 horas, mezclando cada hora para que cristalice lo menos posible.

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