Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de Cerezas

 


Ingredientes:


- 150 gr de cerezas congeladas
- 400 ml nata para postres 35% MG
- 20 gr de miel o azúcar invertido
- 70 gr de azúcar glas
- 50 ml de coulis de cerezas
- 10 hojas de menta fresca


Para el coulis de cerezas:


- 125 gr cerezas
- 3 cucharadas azúcar glas
- 150 ml agua
- 1/2 limón



Preparación



Coulis de cerezas:

Primero, lavaremos las cerezas y las partiremos por la mitad extrayéndoles el hueso. Las reservaremos.

Segundo, cogemos un cazo y añadimos las cerezas con el resto de ingredientes. Exprimiremos el limón.

Lo pondremos a fuego lento y le daremos vueltas poco a poco.

Tercero, iremos machacando las cerezas y cuando se haya reducido el agua lo retiramos del fuego y lo batimos.

Lo pasaremos por un colador.  Dejamos enfriar y reservamos.


Helado 

Troceamos las cerezas congeladas y lo mezclamos con la miel y el azúcar.

Montamos la nata, que deberá estar bien fría, con unas varillas eléctricas o con un robot de cocina. Este paso es importante porque con ello estaremos metiéndole el aire necesario a la elaboración para que el helado quede cremoso

Mezclamos ambas elaboraciones y las ponemos en un recipiente apto para congelar. Decoramos la superficie con unas cucharadas de coulis de cerezas.

Congelamos durante unas 2 o 3 horas, mezclando cada hora para que cristalice lo menos posible.

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