Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Milhojas de crema y compota de fresas



La combinación de sabores es perfecta, el crujiente del hojaldre con la cremosidad de la crema y la dulzura de las fresas. No tiene ninguna complicación y cuando lo sacas a la mesa es un triunfo seguro.



Ingredientes:



- 500 gr de pasta de hojaldre
- 4 tazas de fresas (cortadas a la mitad)
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de agua
- 1  cucharada y media de extracto de vainilla
- 1 litro de leche
- ½  taza de azúcar
- ¼ de taza de azúcar glas




Preparación



En un recipiente agregamos las yemas, la fécula de maíz y el extracto de vainilla. Batimos todos los ingredientes hasta que se integren bien, formando una mezcla homogénea.

En un cazo al fuego calentamos la leche hasta que comience a hervir. Cuando entre en ebullición, apagamos el fuego y vertemos la leche en la mezcla anterior, mientras vamos batiendo para que se integren todos los componentes.

Vertemos la mezcla nuevamente en el cazo y calentamos a fuego lento durante unos 12 minutos, sin que rompa a hervir nunca. Tapamos el recipiente con un plástico de cocina que toque la mezcla y lo reservamos en la nevera.

En un cazo al fuego vertemos el azúcar, las fresas y el agua. Calentamos todo a fuego lento mientras removemos hasta que se forme un jarabe y las fresas aún estén firmes. Retiramos del fuego y dejamos enfriar el recipiente a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a una temperatura de 180˚ C.

Extendemos la masa de hojaldre en una superficie lisa y enharinada formando un rectángulo que cubra el molde para hornear que vamos a utilizar.

Cortamos el hojaldre en 6 rectángulos idénticos.

Colocamos papel de horno en la base del molde y también la superficie de los rectángulos de hojaldre. Para evitar que suba la masa vamos a colocar un paquete de lentejas, cualquier objeto que tenga peso.

Horneamos durante 30 minutos y dejamos enfriar.

Una vez que se haya enfriado la masa es momento de montar la tarta.

 Colocamos un rectángulo de hojaldre y lo cubrimos con crema pastelera  la parte inferior, colocamos encina el hojaldre de la parte intermedia, ponemos encima la compota de fresa, y distribuimos un poco de crema, colocamos encima la parte superior del hojaldre y espolvoreamos azúcar glas a través de un colador.






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