Si os gusta el arroz con leche, os va a encantar porque sabe igual y es muy cremosa.
Ingredientes:
- 185 gr (1/2 lata pequeña) de Leche condensada
- 100 gr de arroz
- 1 rama de canela
- 1 limón
- 500 ml de agua
- 400 ml de nata para montar
- 6 hojas de gelatina
- canela en polvo
Preparación
Hervimos el arroz durante 5 minutos en abundante agua; pasado ese tiempo lo pasamos por agua fría y lo escurrimos.
Ponemos en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 l de agua y una corteza de limón y la canela. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y lo cocemos a fuego suave durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, retiramos la corteza de limón y la rama de canela y trituramos.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Calentamos 50 ml de nata en el microondas a baja potencia, y antes de que rompa a hervir, añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y vamos removiendo hasta que se disuelvan.
Añadimos la mezcla de la nata y gelatina al arroz con leche triturado y mezclamos bien hasta que se integre.
Montamos la nata restante y añadimos a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
Una vez bien mezclado todo, repartimos la mousse en los vasos y refrigeramos de un día para otro.
En el momento de servir adornamos con la canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario