Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de arroz con leche

 


Si os gusta el arroz con leche, os va a encantar porque sabe igual y es muy cremosa. 



Ingredientes:


- 185 gr  (1/2 lata pequeña) de Leche condensada
- 100 gr de arroz
- 1 rama de canela
- 1 limón
- 500 ml de agua
- 400 ml de nata para montar
- 6 hojas de gelatina
- canela en polvo





Preparación



Hervimos el arroz durante 5 minutos en abundante agua; pasado ese tiempo lo pasamos por agua fría y lo escurrimos.

Ponemos en un cazo al fuego la leche condensada, 1/2 l de agua y una corteza de limón y la canela. Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz y lo cocemos a fuego suave durante 25 minutos.

Pasado ese tiempo lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, retiramos la corteza de limón y la rama de canela y trituramos.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Calentamos 50 ml de nata en el microondas a baja potencia, y antes de que rompa a hervir, añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y vamos removiendo hasta que se disuelvan.

Añadimos la mezcla de la nata y gelatina al arroz con leche triturado y mezclamos bien  hasta que se integre.

Montamos la nata restante y añadimos a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes. 

Una vez bien mezclado todo, repartimos la mousse en los vasos y refrigeramos de un día para otro.

En el momento de servir adornamos con la canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario