Esta es una tarta fresquita que literalmente se come sola, perfecta para los amantes de los postres poco dulzones, pues está muy equilibrada en azúcares
Ingredientes:
- 1 tableta (170 g) de Chocolate Negro 70% para postres
- 4 yogures sabor fresa a temperatura ambiente
- 150 g de galletas tipo Digestive
- 75 g de mantequilla
- 75 g de azúcar glas
- 75 ml (5 cucharadas) de leche
- 400 ml de nata para montar
- 5 hojas de gelatina
Preparación
Forramos la base de un molde de 20 cm con papel de horno.
Engrasamos con un poco de mantequilla las paredes y ponemos papel de horno.
Trituramos las galletas con 70 gr del chocolate y lo mezclamos con la mantequilla fundida.
Repartimos la mezcla por la base del molde y apretamos con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigeramos.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. Pasado ese tiempo la escurrimos bien y mezclamos con la leche caliente hasta que se disuelva.
Ponemos los yogures en un bol y añadimos la mezcla de gelatina batiendo mientras se añade para que no se formen grumos.
Montamos 300 ml de la nata con el azúcar glas y la añadimos a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos en el molde y enfriamos en nevera un mínimo de 5 horas o durante toda la noche.
Ponemos los 100 ml de nata restantes a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando arranque a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate picado.
Dejamos reposar un par de minutos y removemos hasta que se funda.
Dejamos templar unos minutos.
Sacamos la tarta de la nevera, la desmoldamos y vertemos la cobertura por encima.
Servimos enseguida
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