Tarta de mousse de fresa con Chocolate




Esta es una tarta fresquita que literalmente se come sola, perfecta para los amantes de los postres poco dulzones, pues está muy equilibrada en azúcares






Ingredientes:



- 1 tableta (170 g) de Chocolate Negro 70%  para postres
- 4 yogures sabor fresa a temperatura ambiente
- 150 g de galletas tipo Digestive
- 75 g de mantequilla
- 75 g de azúcar glas
- 75 ml (5 cucharadas) de leche
- 400 ml de nata para montar
- 5 hojas de gelatina




Preparación



Forramos la base de un molde de 20 cm con papel de horno. 

Engrasamos con un poco de mantequilla las paredes y ponemos papel de horno.

Trituramos las galletas con 70 gr del chocolate y lo mezclamos con la mantequilla fundida.

 Repartimos la mezcla por la base del molde y apretamos con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigeramos.

 Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría unos 10 minutos. Pasado ese tiempo la escurrimos bien y mezclamos con la leche caliente hasta que se disuelva. 

Ponemos los yogures en un bol y añadimos la mezcla de gelatina batiendo mientras se añade para que no se formen grumos. 

Montamos 300 ml de la nata con el azúcar glas y la añadimos a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes. 

Vertemos en el molde y enfriamos en nevera un mínimo de 5 horas o durante toda la noche. 

Ponemos los 100 ml de nata restantes a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando arranque a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate picado. 

Dejamos  reposar un par de minutos y removemos hasta que se funda.

Dejamos templar unos minutos.

Sacamos la tarta de la nevera, la desmoldamos y vertemos la cobertura por encima.

Servimos enseguida


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