Polvorones de Limón

 

Ingredientes:


- 150 gr de Harina
- 75 gr de Manteca de cerdo
- 75 gr de Azúcar glas
- 50 gr de Almendra molida
- 1 cucharada postre de Ralladura de limón





Preparación





El primer paso para elaborar los polvorones de limón es reunir todos los ingredientes.

Doramos la harina y la almendra molida en el horno a 180º C hasta que tome una tonalidad tostada. Movemos de vez en cuando. Recuerda que este es el rasgo más distintivo de los polvorones caseros, de manera que recomendamos llevar a cabo este paso.

Mientras, mezclamos la manteca de cerdo con el azúcar y la ralladura de limón. Si quieres potenciar el sabor de los polvorones de limón, siempre puedes añadir un poco de jugo, pero sin excederte para evitar que la masa quede demasiado líquida.

Una vez fría, agregamos la mezcla de harina y almendra a la manteca y mezclamos hasta integrar.

Formamos una masa con las manos y dejamos enfriar en la nevera durante media hora para que acabe de tomar la consistencia adecuada y los polvorones de limón y almendra queden perfectos.

Extendemos la masa con un rodillo y damos forma a los polvorones caseros. Luego, horneamos los polvorones de limón a 170º C durante 20 minutos. Deben quedar ligeramente dorados.

Antes de servir los polvorones de limón, rocía con azúcar glas por encima


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