Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de Melón

 


Ingredientes:


- 500 gr de melón cantalupo, peso sin piel ni pepitas (1 unidad más o menos)
- 200 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar (o 35 g. de azúcar y 15 de azúcar invertido)





Preparación



Partir el melón en dos. Retirar las pepitas con una cuchara. Partirlo en tajadas y luego retirarle la piel a cada una. Trocear, no hace falta que sean muy iguales los trozos.

Añadir el azúcar al melón y triturar con la batidora. Reservar.

Montar la nata. No hay que montarla del todo. Solo hasta que coja cuerpo.

Incorporar la nata al melón en 2 o 3 veces integrando con una espátula de silicona, con movimientos envolventes de abajo a arriba.

Si se dispone de heladera, enfriar la mezcla unas 2 horas y luego ponerla en la máquina para mantecar el helado de 30 a 60 minutos, el tiempo que necesite hasta que se paren las varillas. Congelar al menos un par de horas.

Para hacer el helado a mano, poner la mezcla en un recipiente con tapa y congelar unas 2 horas. Sacar la mezcla, batir con unas varillas o tenedor y volver a congelar. Volver a batir unas 3 o 4 veces cada 30 minutos. Estos pasos ayudan a que quede cremoso porque al batir se rompen los cristales que se forman durante la congelación. Por último, dejar que congele totalmente por otras 2 horas.

El helado de melón puede que se quede muy duro al congelarse totalmente. Lo mejor es sacarlo del congelador unos 10 minutos antes de servir para que se ablande y facilite el formarlo en bolas.

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