Prepara paso a paso un postre sencillo y rápido con base de bizcocho y capas de mascarpone, leche condensada y frutos rojos.
Ingredientes:
- 230 gr de frutos rojos (frambuesas, grosellas, arándanos y fresas)
- 2 huevos
- 125 gr de mascarpone
- 25 gr de azúcar
- 80 gr (4 cucharadas) de Leche condensada
- 100 gr de bizcocho
Preparación
Ponemos a calentar a fuego suave unos minutos los frutos rojos y las fresas cortadas a trocitos (reservamos 2 fresas para la decoración) con 4 cucharadas de azúcar, hasta que suelten el jugo y el azúcar se caramelice.
Dejamos enfriar.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos 2 cucharadas de leche condensada y el mascarpone y batimos de nuevo.
Incorporamos las claras montadas a punto de nieve.
Ponemos en el fondo de los vasos el bizcocho, encima unos cuantos frutos rojos (reservar un poco del jugo para la decoración) y una capa de crema.
Repetimos la operación.
Dejamos en la nevera unas 4 horas, hasta que la crema coja consistencia.
Cortamos las fresas reservadas por la mitad. En la parte superior cortamos para hacer la forma del corazón y un corte abajo para que se sujete al vaso.
Ponemos encima de la crema un poco de leche condensada, el jugo que habíamos reservado de los frutos rojos y la fresa con forma de corazón en el borde del vaso.
Servimos enseguida.
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