Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tiramisú con frutos rojos y leche condensada


Prepara paso a paso un postre sencillo y rápido con base de bizcocho y capas de mascarpone, leche condensada y frutos rojos. 




Ingredientes:



- 230 gr de frutos rojos (frambuesas, grosellas, arándanos y fresas)
- 2 huevos
- 125 gr de mascarpone
- 25 gr de azúcar
- 80 gr (4 cucharadas) de Leche condensada
- 100 gr de bizcocho



Preparación



Ponemos a calentar a fuego suave unos minutos los frutos rojos y las fresas cortadas a trocitos (reservamos 2 fresas para la decoración) con 4 cucharadas de azúcar, hasta que suelten el jugo y el azúcar se caramelice.

 Dejamos enfriar.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos 2 cucharadas de leche condensada y el mascarpone y batimos de nuevo. 

Incorporamos las claras montadas a punto de nieve.

Ponemos en el fondo de los vasos el bizcocho, encima unos cuantos frutos rojos (reservar un poco del jugo para la decoración) y una capa de crema. 

Repetimos la operación. 

Dejamos en la nevera unas 4 horas, hasta que la crema coja consistencia.

Cortamos las fresas reservadas por la mitad. En la parte superior cortamos para hacer la forma del corazón y un corte abajo para que se sujete al vaso.

Ponemos encima de la crema un poco de leche condensada, el jugo que habíamos reservado de los frutos rojos y la fresa con forma de corazón en el borde del vaso.

Servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario