Mostramos aquí un postre de lo más vistoso, perfecto para quedar bien con tus invitados en una comida familiar o con amigos y que, además, te resultará muy sencillo de elaborar.
Ingredientes:
- 1 Naranja
- 1 bote de Mermelada de naranja
- 150 gr de Arándanos
- Hojas de Hierbabuena
Crema de mascarpone
- 250 gr de Queso mascarpone
- 200 ml de Nata para montar
- 60 gr de Azúcar
- 1 cucharadita de Extracto de vainilla
Preparación
Montamos la nata bien fría con el azúcar y la esencia de vainilla.
Una vez que este casi montada, añadimos el queso mascarpone, y seguimos batiendo hasta tener una crema homogénea.
Lavamos la naranja. La cortamos en 4 rodajitas finas, conservando su piel (para decorar al final).
Pelamos el resto de la naranja y troceamos la pulpa en cachitos no muy grandes.
Montar en los vasitos de cristal las distintas capas: en la base disponemos un par de cucharadas de mermelada de naranja; a continuación, dos o tres cucharadas de crema de mascarpone; después unos cuantos arándanos.
De nuevo, una capa de mascarpone y ,sobre ella, otra de mermelada. Cubrimos por encima con unos cachitos de naranja.
Decoramos al final con un par de arándanos, las rodajas de naranja con piel que habíamos reservado y unas hojitas de hierbabuena.
Servimos fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario