Receta de bizcocho de zanahoria, un dulce esponjoso y con un toque dulce muy especial.
Ingredientes:
- 220 gr de zanahoria
- 60 gr de aceite
de oliva suave
- 120 gr de azúcar
moreno
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 60 gr de harina
- 60 gr de harina
integral
- 10 gr de levadura
en polvo
- 1 pizca de sal
- Nuez moscada
- jengibre molido
- clavo molido
- canela molida
Para decorar
- 2 zanahorias
- 60 gr de azúcar
Preparación
Despuntamos las zanahorias, las raspamos, las lavamos y secamos con papel absorbente de cocina; luego, las pasamos por
un rallador de agujeros finos. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º C
Vertemos 50 gr de aceite
en un cuenco grande, añadimos el azúcar y batimos 2 minutos, con varillas eléctricas, hasta emulsionarlos.
Cascamos los huevos y los agregamos, de uno en uno sin dejar de remover, no incorporamos el siguiente hasta que el anterior
esté totalmente integrado.
Vertemos la leche y mezclamos.
Tamizamos las harinas, con la levadura y la
sal, las añadimos también y removemos.
Agregamos 1 pizca de
nuez moscada, otra de jengibre, la misma cantidad
de clavo y media cucharadita de canela, y seguimos batiendo.
Por ultimo, incorporamos la zanahoria rallada
y mezclamos hasta que obtengamos una preparación suave.
Vertemos la masa anterior en un molde de corona de
unos 22 cm de diámetro engrasado con el resto del
aceite y cocemos el bizcocho, entre 50 y 55 minutos.
Comprobamos la cocción pinchándolo y cuando este cocido lo retiramos y dejamos enfriar.
Desmoldamos y lo pasamos a una fuente.
Despuntamos las 2 zanahorias y las raspamos; las lavamos, secamos y
cortamos en tiras muy finas.
Calentamos 30 ml de agua con
el azúcar en un cazo hasta que llegue a ebullición.
Agregamos las tiras de zanahoria y cocemos, a fuego suave,
de 6 a 8 minutos. Una vez pasado el tiempo, retiramos y dejamos templar.
Decoramos el
bizcocho con las zanahorias confitadas y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario