Bizcocho de Zanahoria

 


 Receta de bizcocho de zanahoria, un dulce esponjoso y con un toque dulce muy especial.





Ingredientes:


- 220 gr de zanahoria 
- 60 gr de aceite de oliva suave 
- 120 gr de azúcar moreno 
- 2 huevos 
- 100 ml de leche 
- 60 gr de harina 
- 60 gr de harina integral 
- 10 gr de levadura en polvo 
- 1 pizca de sal 
- Nuez moscada
- jengibre molido
- clavo molido
- canela molida


 Para decorar

2 zanahorias 
- 60 gr de azúcar




Preparación



Despuntamos las zanahorias, las raspamos, las lavamos y secamos con papel absorbente de cocina; luego, las pasamos por un rallador de agujeros finos. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º C

Vertemos 50 gr de aceite en un cuenco grande, añadimos el azúcar y batimos 2 minutos, con varillas eléctricas, hasta emulsionarlos.

 Cascamos  los huevos y los agregamos, de uno en uno sin dejar de  remover,  no incorporamos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. 

Vertemos la leche y mezclamos. Tamizamos las  harinas, con la levadura y la sal, las añadimos también y removemos. 

Agregamos 1 pizca de nuez moscada, otra de jengibre, la misma cantidad de clavo y media cucharadita de canela, y seguimos batiendo.

Por ultimo, incorporamos la zanahoria rallada y mezclamos hasta que obtengamos una preparación suave. 

Vertemos la masa anterior en un molde de corona de unos 22 cm de diámetro engrasado con el resto del aceite y cocemos el bizcocho, entre 50 y 55 minutos.

Comprobamos la cocción pinchándolo y cuando este cocido lo retiramos y dejamos enfriar.

Desmoldamos  y lo pasamos a una fuente. 

Despuntamos las 2 zanahorias y las raspamos; las lavamos, secamos y cortamos en tiras muy finas.

 Calentamos 30 ml de agua con el azúcar en un cazo hasta que llegue a ebullición. Agregamos las tiras de zanahoria y cocemos, a fuego suave, de 6 a 8 minutos. Una vez pasado el tiempo,  retiramos y dejamos templar.

 Decoramos el bizcocho con las zanahorias confitadas y servimos.

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