Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de Zanahoria

 


 Receta de bizcocho de zanahoria, un dulce esponjoso y con un toque dulce muy especial.





Ingredientes:


- 220 gr de zanahoria 
- 60 gr de aceite de oliva suave 
- 120 gr de azúcar moreno 
- 2 huevos 
- 100 ml de leche 
- 60 gr de harina 
- 60 gr de harina integral 
- 10 gr de levadura en polvo 
- 1 pizca de sal 
- Nuez moscada
- jengibre molido
- clavo molido
- canela molida


 Para decorar

2 zanahorias 
- 60 gr de azúcar




Preparación



Despuntamos las zanahorias, las raspamos, las lavamos y secamos con papel absorbente de cocina; luego, las pasamos por un rallador de agujeros finos. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º C

Vertemos 50 gr de aceite en un cuenco grande, añadimos el azúcar y batimos 2 minutos, con varillas eléctricas, hasta emulsionarlos.

 Cascamos  los huevos y los agregamos, de uno en uno sin dejar de  remover,  no incorporamos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. 

Vertemos la leche y mezclamos. Tamizamos las  harinas, con la levadura y la sal, las añadimos también y removemos. 

Agregamos 1 pizca de nuez moscada, otra de jengibre, la misma cantidad de clavo y media cucharadita de canela, y seguimos batiendo.

Por ultimo, incorporamos la zanahoria rallada y mezclamos hasta que obtengamos una preparación suave. 

Vertemos la masa anterior en un molde de corona de unos 22 cm de diámetro engrasado con el resto del aceite y cocemos el bizcocho, entre 50 y 55 minutos.

Comprobamos la cocción pinchándolo y cuando este cocido lo retiramos y dejamos enfriar.

Desmoldamos  y lo pasamos a una fuente. 

Despuntamos las 2 zanahorias y las raspamos; las lavamos, secamos y cortamos en tiras muy finas.

 Calentamos 30 ml de agua con el azúcar en un cazo hasta que llegue a ebullición. Agregamos las tiras de zanahoria y cocemos, a fuego suave, de 6 a 8 minutos. Una vez pasado el tiempo,  retiramos y dejamos templar.

 Decoramos el bizcocho con las zanahorias confitadas y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario