Carajitos del Profesor


Su curioso nombre procede de la exclamación de un indiano venido de las Américas que cada vez que quería una de estas galletas le decía al profesor “¡dame un carajo de esos!”. Fue así como estas pastas de avellanas , tomaron nombre y hoy tantos años después se hornean en tantos hogares y no solo asturianos.




Ingredientes:


- Veinte cucharadas de avellana molida.
- Cuatro cucharadas de azúcar.
- Una clara de huevo


Preparación


La avellana debe estar muy fina.

Agregamos el azúcar a la avellana y mezclamos bien; a continuación vamos agregando poco a poco la clara hasta conseguir una masa; ésta no debe estar ni demasiado blanda, ni demasiado seca. 

Algunas veces la clara no es necesario ponerla toda y en cambio otras hay que poner una segunda clara. Esto depende del tamaño de los huevos.

 Conseguida la masa, engrasamos un papel blanco con mantequilla, formamos bolas pequeñas y las  colocamos sobre éste separadas unas de otras. 

Las metemos a horno fuerte, hasta que empiecen a dorarse, solamente unos minutos.

Dejamos enfriar antes de servir.

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