La Galette es una tarta rústica procedente de la región francesa de Bretaña, de masa fina y crujiente con los bordes doblados cubriendo parcialmente el relleno.
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 1 huevo batido
- Mantequilla
Para la crema
de caramelo
- 180 gr de azúcar
- 25 gr de mantequilla
- 200 ml de nata
para montar
- 4 hojas de gelatina
Para la crema
de chocolate
- 200 gr de chocolate
fondant
- 150 ml de nata
para montar
- 50 gr de mantequilla
Para decorar
- Escamas de sal
Preparación
Engrasamos un molde cuadrado de unos 20 cm de
lado con mantequilla, forramos la base con una lámina de
hojaldre y recortamos los bordes sobrantes.
Utilizamos estos
y la otra lámina para cortar tiras de 1,5 cm de ancho; las colocamos en el contorno formando pequeñas olas
y pincelamos el hojaldre con huevo batido.
Cubrimos la base
con papel de horno, ponemos legumbres secas encima
e introducimos en el horno precalentado a 180º C unos
25-30 minutos.
Una vez horneada, dejamos enfriar y desmoldamos.
Hacemos la crema de caramelo, para ello remojamos la gelatina en
agua.
Vertemos el azúcar y 1 cucharadita de agua en un
cazo y cocemos hasta obtener un caramelo rubio. Una vez lo tengamos, agregamos la nata y la mantequilla y removemos.
Escurrimos la
gelatina, la añadimos al caramelo y removemos hasta que se
disuelva; dejamos que se entibie, la vertemos sobre la masa
horneada y guardamos en la nevera hasta que se enfríe.
Llevamos a ebullición la nata restante, la vertemos en
un cuenco sobre el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita.
Añadimos la mantequilla
reblandecida y troceada y removemos hasta que se
incorpore.
Vertemos sobre el caramelo, decoramos con las
escamas de sal y dejamos enfriar completamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario