Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Galette de Chocolate y Crema de Caramelo 🍫

 

La Galette es una tarta rústica procedente de la región francesa de Bretaña, de masa fina y crujiente con los bordes doblados cubriendo parcialmente el relleno.



Ingredientes:


- 2 láminas de hojaldre 
- 1 huevo batido 
- Mantequilla 


Para la crema de caramelo

- 180 gr de azúcar 
- 25 gr de mantequilla
- 200 ml de nata para montar
- 4 hojas de gelatina 


Para la crema de chocolate

- 200 gr de chocolate fondant
- 150 ml de nata para montar 
- 50 gr de mantequilla 



Para decorar

- Escamas de sal



Preparación



Engrasamos un molde cuadrado de unos 20 cm de lado con mantequilla, forramos la base con una lámina de hojaldre y recortamos los bordes sobrantes.

 Utilizamos estos y la otra lámina para cortar tiras de 1,5 cm de ancho; las  colocamos en el contorno formando pequeñas olas y pincelamos el hojaldre con huevo batido.

 Cubrimos la base con papel de horno, ponemos legumbres secas encima e introducimos en el horno precalentado a 180º C unos 25-30 minutos.

Una vez horneada, dejamos enfriar y desmoldamos.

 Hacemos la crema de caramelo, para ello remojamos la gelatina en agua. 

Vertemos el azúcar y 1 cucharadita de agua en un cazo y cocemos hasta obtener un caramelo rubio. Una vez lo tengamos, agregamos la nata y la mantequilla y removemos.

 Escurrimos la gelatina, la añadimos al caramelo y removemos hasta que se disuelva; dejamos que se entibie, la vertemos sobre la masa horneada y guardamos en la nevera hasta que se enfríe. 

Llevamos a ebullición la nata restante, la vertemos en un cuenco sobre el chocolate troceado y removemos  hasta que se derrita.

 Añadimos la mantequilla reblandecida y troceada y removemos hasta que se incorpore. 

Vertemos sobre el caramelo, decoramos con las escamas de sal y dejamos enfriar completamente.

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