🍫 Galette de Chocolate y Crema de Caramelo 🍫

 

La Galette es una tarta rústica procedente de la región francesa de Bretaña, de masa fina y crujiente con los bordes doblados cubriendo parcialmente el relleno.



Ingredientes:


- 2 láminas de hojaldre 
- 1 huevo batido 
- Mantequilla 


Para la crema de caramelo

- 180 gr de azúcar 
- 25 gr de mantequilla
- 200 ml de nata para montar
- 4 hojas de gelatina 


Para la crema de chocolate

- 200 gr de chocolate fondant
- 150 ml de nata para montar 
- 50 gr de mantequilla 



Para decorar

- Escamas de sal



Preparación



Engrasamos un molde cuadrado de unos 20 cm de lado con mantequilla, forramos la base con una lámina de hojaldre y recortamos los bordes sobrantes.

 Utilizamos estos y la otra lámina para cortar tiras de 1,5 cm de ancho; las  colocamos en el contorno formando pequeñas olas y pincelamos el hojaldre con huevo batido.

 Cubrimos la base con papel de horno, ponemos legumbres secas encima e introducimos en el horno precalentado a 180º C unos 25-30 minutos.

Una vez horneada, dejamos enfriar y desmoldamos.

 Hacemos la crema de caramelo, para ello remojamos la gelatina en agua. 

Vertemos el azúcar y 1 cucharadita de agua en un cazo y cocemos hasta obtener un caramelo rubio. Una vez lo tengamos, agregamos la nata y la mantequilla y removemos.

 Escurrimos la gelatina, la añadimos al caramelo y removemos hasta que se disuelva; dejamos que se entibie, la vertemos sobre la masa horneada y guardamos en la nevera hasta que se enfríe. 

Llevamos a ebullición la nata restante, la vertemos en un cuenco sobre el chocolate troceado y removemos  hasta que se derrita.

 Añadimos la mantequilla reblandecida y troceada y removemos hasta que se incorpore. 

Vertemos sobre el caramelo, decoramos con las escamas de sal y dejamos enfriar completamente.

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