Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Brochetas multicolor de frutas



Las brochetas de frutas se pueden preparar con las frutas que más te gusten, así como también será muy importante que aproveches las frutas de cada temporada




Ingredientes:


- 1/2 piña
- 2 rodajas de sandía
- 2 rodajas de melón
- 1 melocotón grande
- 1 manzana ácida
- 1 mango
- 12 frambuesas
- 1/2 limón


Para la salsa

- 1 yogur griego
- 2 cucharadas de miel
- 1 ramita de menta



Preparación



Disponemos el yogur en un bol, añadimos la miel y unas hojitas de menta finamente picadas y removemos. Reservamos esta salsa en la nevera hasta el momento de servir.

Pelamos la sandía, el melón, el melocotón, la manzana, la piña y el mango. Retiramos las semillas y los huesos y cortamos todas las frutas en láminas de 1/2 cm de grosor.

 Regamos las de manzana con un poco de limón para que no se oscurezcan.

A continuación, cortamos cada lámina de fruta en cuadrados de 2x2 cm. Para que la brocheta quede bonita, todos los cuadrados de fruta tienen que tener el mismo tamaño.

Apilamos los cuadrados de fruta alternando los colores hasta formar 12 columnas. 

Colocamos una frambuesa en lo alto de cada una y atravesamos toda la fruta con brochetas de madera. 

Servimos 3 brochetas por persona, acompañadas con la salsa de yogur reservada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario