Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de fresones

 


Para montar la nata con facilidad introdúcela unos 15 minutos en el congelador para que esté muy fría.




Ingredientes:


-  200 gr de fresones 
- 1 sobre de gelatina de fresa (85 gr) 
- 350 ml de nata líquida para montar 
- 50 gr de azúcar



Preparación


Apartamos 4 fresones para decorar el postre y lavamos los restantes. Los secamos bien, les quitamos los rabitos y los cortamos en daditos. Reservamos.

Ponemos a calentar 200 ml de agua en una cacerola. Cuando hierva, apartamos del fuego, añadimos la gelatina y removemos hasta que esté completamente disuelta. 

Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que empiece a coger un poco de cuerpo.

Montamos la nata con el azúcar. Batimos la gelatina hasta que esté espumosa y añadimos la nata montada, poco a poco y removiendo con una espátula de goma y con suaves movimientos envolventes para evitar que la nata baje.

Repartimos los fresones reservados en 4 vasitos transparentes y distribuimos encima la espuma preparada. 

Tapamos con film transparente y dejamos enfriar en la nevera, 1 hora como mínimo. 

Servimos decorado con los fresones reservados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario