Mousse de fresones

 


Para montar la nata con facilidad introdúcela unos 15 minutos en el congelador para que esté muy fría.




Ingredientes:


-  200 gr de fresones 
- 1 sobre de gelatina de fresa (85 gr) 
- 350 ml de nata líquida para montar 
- 50 gr de azúcar



Preparación


Apartamos 4 fresones para decorar el postre y lavamos los restantes. Los secamos bien, les quitamos los rabitos y los cortamos en daditos. Reservamos.

Ponemos a calentar 200 ml de agua en una cacerola. Cuando hierva, apartamos del fuego, añadimos la gelatina y removemos hasta que esté completamente disuelta. 

Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que empiece a coger un poco de cuerpo.

Montamos la nata con el azúcar. Batimos la gelatina hasta que esté espumosa y añadimos la nata montada, poco a poco y removiendo con una espátula de goma y con suaves movimientos envolventes para evitar que la nata baje.

Repartimos los fresones reservados en 4 vasitos transparentes y distribuimos encima la espuma preparada. 

Tapamos con film transparente y dejamos enfriar en la nevera, 1 hora como mínimo. 

Servimos decorado con los fresones reservados.


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