Esta receta de crema quemada es al estilo de la crema catalana pero con el plus de añadirle manzana asada.
Ingredientes:
- 30 gr de harina de maíz
- ½ litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 75 gr de azúcar
- 1 ramita de canela
- Corteza de limón
Preparación
Desleímos la maicena en un poco de leche fría. Vertemos el resto en un cazo y añadimos 50 gr de azúcar, la canela y la corteza de limón lavada.
Lo ponemos al fuego, llevamos a ebullición, y una vez hierva, lo retiramos y tapamos.
Cuando se haya templado, lo colamos.
Batimos las yemas, agregamos la mezcla de maicena y removemos. Lo incorporamos al cazo con la leche aromatizada y cocemos la crema, a fuego lento y sin dejar de remover, unos 2 minutos, hasta que espese.
Una vez espesa, la pasamos a un cuenco, la cubrimos con film y la dejamos enfriar.
Troceamos la pulpa de las manzanas asadas y la incorporamos a la crema.
La repartimos en cuencos y la espolvoreamos con el azúcar restante.
La quemamos con la plancha especial, o un soplete de cocina y la servimos enseguida.
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