Crema quemada con manzana

 


Esta receta de crema quemada es al estilo de la crema catalana pero con el plus de añadirle manzana asada. 




Ingredientes:


- 3 Manzanas asadas
- 30 gr de harina de maíz
- ½ litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 75 gr de azúcar
- 1 ramita de canela
- Corteza de limón



Preparación



Desleímos la maicena en un poco de leche fría. Vertemos el resto en un cazo y añadimos 50 gr de azúcar, la canela y la corteza de limón lavada.

Lo ponemos al fuego, llevamos a ebullición, y una vez hierva, lo retiramos y tapamos. 

Cuando se haya templado, lo colamos.

Batimos las yemas, agregamos la mezcla de maicena y removemos. Lo incorporamos al cazo con la leche aromatizada y cocemos la crema, a fuego lento y sin dejar de remover, unos 2 minutos, hasta que espese.

Una vez espesa, la pasamos a un cuenco, la cubrimos con film y la dejamos enfriar.

Troceamos la pulpa de las manzanas asadas y la incorporamos a la crema.

La repartimos en cuencos y la espolvoreamos con el azúcar restante. 

La quemamos  con la plancha especial, o un soplete de cocina y la servimos enseguida. 




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