Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema quemada con manzana

 


Esta receta de crema quemada es al estilo de la crema catalana pero con el plus de añadirle manzana asada. 




Ingredientes:


- 3 Manzanas asadas
- 30 gr de harina de maíz
- ½ litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 75 gr de azúcar
- 1 ramita de canela
- Corteza de limón



Preparación



Desleímos la maicena en un poco de leche fría. Vertemos el resto en un cazo y añadimos 50 gr de azúcar, la canela y la corteza de limón lavada.

Lo ponemos al fuego, llevamos a ebullición, y una vez hierva, lo retiramos y tapamos. 

Cuando se haya templado, lo colamos.

Batimos las yemas, agregamos la mezcla de maicena y removemos. Lo incorporamos al cazo con la leche aromatizada y cocemos la crema, a fuego lento y sin dejar de remover, unos 2 minutos, hasta que espese.

Una vez espesa, la pasamos a un cuenco, la cubrimos con film y la dejamos enfriar.

Troceamos la pulpa de las manzanas asadas y la incorporamos a la crema.

La repartimos en cuencos y la espolvoreamos con el azúcar restante. 

La quemamos  con la plancha especial, o un soplete de cocina y la servimos enseguida. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario