Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Casadielles

 


Prepararlas no es nada complicado, quizá lo más laborioso es hacer los plegados de la masa, debes estirarla y doblar y repetir el proceso tres veces. 



Ingredientes:



- 400 gr de harina
- 75 gr de mantequilla
- 150 ml de vino blanco
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de levadura
- Aceite
- Sal



Para el relleno

- 350 gr de nueces
- 250 gr de azúcar
- 120 ml de leche
- 100 ml de anís



Preparación



Mezclamos la yema con 50 ml de aceite, la mantequilla derretida y el vino. Agregamos la mitad de la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal. Amasamos y vamos añadiendo el resto de la harina, hasta que la masa no se pegue. 

Extendemos la masa hasta obtener una plancha de 1 cm de grosor. La doblamos por la mitad, la volvemos a doblar y estiramos; repetimos este paso 3 veces. La dejamos reposar tapada  1 hora.

Trituramos bien las nueces y las mezclamos con la mitad del azúcar, la leche y el anís. Removemos para mezclar todo bien.

Estiramos la masa y la cortamos en rectángulos. Repartimos en ellos el relleno, los cerramos y sellamos bien los bordes.

 Freímos las casadielles en abundante aceite, hasta que estén doradas, momento en que las sacaremos de la sartén, las escurrimos y las servimos rebozadas con el resto del azúcar.

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