Prepararlas no es nada complicado, quizá lo más laborioso es hacer los plegados de la masa, debes estirarla y doblar y repetir el proceso tres veces.
Ingredientes:
- 400 gr de harina
- 75 gr de mantequilla
- 150 ml de vino blanco
- 1 yema de huevo
- ½ cucharadita de levadura
- Aceite
- Sal
Para el relleno
- 350 gr de nueces
- 250 gr de azúcar
- 120 ml de leche
- 100 ml de anís
Preparación
Mezclamos la yema con 50 ml de aceite, la mantequilla derretida y el vino. Agregamos la mitad de la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal. Amasamos y vamos añadiendo el resto de la harina, hasta que la masa no se pegue.
Extendemos la masa hasta obtener una plancha de 1 cm de grosor. La doblamos por la mitad, la volvemos a doblar y estiramos; repetimos este paso 3 veces. La dejamos reposar tapada 1 hora.
Trituramos bien las nueces y las mezclamos con la mitad del azúcar, la leche y el anís. Removemos para mezclar todo bien.
Estiramos la masa y la cortamos en rectángulos. Repartimos en ellos el relleno, los cerramos y sellamos bien los bordes.
Freímos las casadielles en abundante aceite, hasta que estén doradas, momento en que las sacaremos de la sartén, las escurrimos y las servimos rebozadas con el resto del azúcar.
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