Si te gusta el coco, prepara este bizcocho con coco rallado deshidratado. Queda muy bien en molde de corona, lleva también esencia de vainilla y se espolvorea con virutas de coco y azúcar glas.
Ingredientes:
- 310 gr de mantequilla
- 110 gr de coco rallado deshidratado
- 110 gr de coco rallado deshidratado
- 250 gr de azúcar
- 60 ml de leche
- 5 huevos
- 60 ml de leche
- 5 huevos
- 265 gr de harina
- 8 gr de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar
- 30 gr de virutas de coco gruesas
- 1 cucharada de azúcar glas
Preparación
Cortamos en daditos 300 gr de mantequilla, la ponemos en un cuenco grande y la dejamos a temperatura ambiente
unos 30 minutos, hasta que se ablande.
Mientras, trituramos el coco con la picadora o con el robot de cocina
hasta que esté molido y tenga una textura muy fina.
Precalentamos el horno a 190º C .
Añadimos el azúcar al
cuenco con la mantequilla y batimos, con varillas eléctricas, hasta que obtengamos una mezcla cremosa. Vertemos la leche y removemos.
Cascamos los huevos y los agregamos también, de uno en uno. Batimos hasta que consigamos una preparación homogénea.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y las incorporamos al cuenco, junto con el coco molido y la esencia
del vainilla.
Continúa batiendo 2 minutos más, con las
varillas, hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados; debemos lograr una masa suave.
Vertemos la preparación anterior en un molde de corona engrasado con la mantequilla restante.
Horneamos el
bizcocho entre 45 y 50 minutos, hasta que al pincharlo
con un palillo este salga limpio.
Una vez cocinado lo retiramos del horno, lo ponemos en una
rejilla y esperamos a que se enfríe del todo.
Una vez frio lo desmoldamos con cuidado y lo pasamos a una fuente.
Lo espolvoreamos con
el azúcar glas y repartimos por encima las virutas de coco.
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