Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Corona de Coco

 

Si te gusta el coco, prepara este bizcocho con coco rallado deshidratado. Queda muy bien en molde de corona, lleva también esencia de vainilla y se espolvorea con virutas de coco y azúcar glas.




Ingredientes:


- 310 gr de mantequilla
- 110 gr de coco rallado deshidratado
- 250 gr de azúcar
- 60 ml de leche
- 5 huevos
- 265 gr de harina
- 8 gr de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla



Para decorar

- 30 gr de virutas de coco gruesas
- 1 cucharada de azúcar glas




Preparación




Cortamos en daditos 300 gr de mantequilla, la ponemos en un cuenco grande y la dejamos a temperatura ambiente unos 30 minutos, hasta que se ablande. 

Mientras, trituramos  el coco con la picadora o con el robot de cocina hasta que esté molido y tenga una textura muy fina.

Precalentamos el horno a 190º C . 

Añadimos el azúcar al cuenco con la mantequilla y batimos, con varillas eléctricas, hasta que obtengamos una mezcla cremosa. Vertemos  la leche y removemos.

 Cascamos los huevos y los agregamos también, de uno en uno. Batimos hasta que consigamos una preparación homogénea. 

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y las incorporamos al cuenco, junto con el coco molido y la esencia del vainilla. 

Continúa batiendo 2 minutos más, con las varillas, hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados; debemos lograr una masa suave.

 Vertemos la preparación anterior en un molde de corona engrasado con la mantequilla restante. 

Horneamos el bizcocho entre 45 y 50 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. 

Una vez cocinado lo retiramos del horno, lo ponemos en una rejilla y esperamos a que se enfríe del todo. 

Una vez frio lo desmoldamos  con cuidado y lo pasamos a una fuente.

Lo espolvoreamos con el azúcar glas y repartimos por encima las virutas de coco.

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