Esta tarta de kiwi es una dulce y deliciosa manera de comer esta exquisita fruta y beneficiarse de sus muchos beneficiosas para la salud.
Ingredientes:
- 3 huevos grandes
- 270 gr de harina
- 24 gr levadura en polvo
- 150 ml zumo de naranja
- 135 ml aceite de girasol
- 6 kiwis
- 150 gr azúcar
Preparación
Comenzamos esta tarta de kiwi batiendo enérgicamente los huevos y le añadimos el azúcar. No paramos de batirlo hasta que la mezcla no duplique su volumen.
A continuación, añadimos el aceite y el zumo de naranja y seguimos batiendo.
El siguiente paso en la elaboración, es tamizar la harina y la levadura. Y después, las incorporamos a la mezcla pero poquito a poco. Volvemos a batirlo todo y reservamos durante unos instantes.
Precalentamos el horno a 180° C.
Cogemos un molde y forramos su interior con papel de horno sobre la que verter la mezcla. Espolvoreamos un poquito de azúcar y a continuación, colocamos los kiwis, previamente pelados y cortados en rodajitas.
Cuando lo tengamos listo, vertemos la masa e introducimos la bandeja en el horno durante unos 30 ó 40 minutos.
Transcurrido este tiempo, y antes de sacar la tarta de kiwi, no olvides introducir un cuchillo o un palillo en el interior y comprobar que al sacarlo éste sale limpio, será señal inequívoca de que la mezcla ya está bien cocida.
Si lo está, sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar en el molde.
Transcurrido un par de horas como mínimo, desmoldamos y la tarta de kiwi ya estará lista para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario