Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de Kiwi


Esta tarta de kiwi es una dulce y deliciosa manera de comer esta exquisita fruta y beneficiarse de sus muchos beneficiosas para la salud.




Ingredientes:



- 3 huevos grandes
- 270 gr de harina
- 24 gr levadura en polvo
- 150 ml zumo de naranja
- 135 ml aceite de girasol
- 6 kiwis
- 150 gr azúcar



Preparación 




Comenzamos esta tarta de kiwi batiendo enérgicamente los huevos y le  añadimos el azúcar. No paramos de batirlo hasta que la mezcla no duplique su volumen.

A continuación, añadimos el aceite y el zumo de naranja y seguimos batiendo. 

El siguiente paso en la elaboración, es tamizar la harina y la levadura. Y después, las incorporamos a la mezcla pero poquito a poco. Volvemos a batirlo todo y reservamos durante unos instantes.

Precalentamos el horno a 180° C.

Cogemos un molde y forramos su interior con papel de horno sobre la que verter la mezcla.  Espolvoreamos un poquito de azúcar y a continuación, colocamos los kiwis, previamente pelados y cortados en rodajitas.

Cuando lo tengamos listo, vertemos la masa e introducimos la bandeja en el horno durante unos 30 ó 40 minutos. 

Transcurrido este tiempo, y antes de sacar la tarta de kiwi, no olvides introducir un cuchillo o un palillo en el interior y comprobar que al sacarlo éste sale limpio, será señal inequívoca de que la mezcla ya está bien cocida.

Si lo está, sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar en el molde.

 Transcurrido un par de horas como mínimo, desmoldamos y la tarta de kiwi ya estará lista para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario