Si pruebas este flan de chocolate blanco y especias, no querrás comer de otro. Lleva anís estrellado, vainilla, pimienta rosa y canela, además del chocolate.
Ingredientes:
- 400 ml de leche
- 3 huevos
- 1 vaina de vainilla
- 4 anís estrellado
- Pimienta rosa
- 1 ramita de canela
- 200 gr de chocolate blanco
- 50 gr de azúcar
Preparación
Precalentamos el horno a 170º C.
Cocemos el azúcar con un poco de agua en un cazo hasta obtener un caramelo. Una vez lo tengamos, lo retiramos del fuego, y lo repartimos en 4 flaneras individuales.
Vertemos la leche en un cazo y agregamos la vainilla, la canela, el anís y un par de granos de pimienta para cocerla 1 minuto. Retiramos la leche del fuego y cuando se haya templado, la colamos.
Calentamos nuevamente la leche y cuando empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego, agregamos el chocolate blanco, y removemos hasta que se derrita. Incorporamos a la mezcla los huevos batidos y removemos muy bien para que se integre todo.
Vertemos esta preparación sobre las flaneras y cocemos los flanes 50 minutos al baño maría.
Dejamos que se enfríen antes de desmoldarlos.
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