Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Torrijas de frambuesa con chocolate blanco




La combinación chocolate blanco y frambuesa es tan clásica como comer torrijas en Semana Santa.





Ingredientes:



- 8 rebanadas de pan del día anterior
- 100 gr de frambuesas
- 40 gr de chocolate blanco
- 4 decilitros de leche
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 25 gr de mantequilla
- Colorante alimentario color rojo en gel



Preparación




Fundimos el chocolate al baño maría. 

Ponemos en un bol 50 gramos de azúcar y añadimos unas gotas de colorante. Removemos con unas varillas manuales y reservamos.

Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras. Lavamos las frambuesas, las secamos y reservamos algunas para decorar.

Llevamos la leche a ebullición en un cazo, con los 50 gr de azúcar restantes, removiendo. Una vez empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos las frambuesas y las yemas. Trituramos y dejamos enfriar. 

Sumergimos en esta mezcla las rebanadas de pan, las dejamos hasta que se empapen bien y las escurrimos.

Fundimos la mantequilla y freímos en ella las torrijas, por tandas, 1 minuto por cada lado. 

Escurrimos un poco las torrijas sobre papel absorbente y las rebozamos en la mezcla de azúcar y colorante.

Servimos las torrijas decoradas con las frambuesas reservadas y con el chocolate blanco fundido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario