La combinación chocolate blanco y frambuesa es tan clásica como comer torrijas en Semana Santa.
Ingredientes:
- 8 rebanadas de pan del día anterior
- 100 gr de frambuesas
- 40 gr de chocolate blanco
- 4 decilitros de leche
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 25 gr de mantequilla
- Colorante alimentario color rojo en gel
Preparación
Fundimos el chocolate al baño maría.
Ponemos en un bol 50 gramos de azúcar y añadimos unas gotas de colorante. Removemos con unas varillas manuales y reservamos.
Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras. Lavamos las frambuesas, las secamos y reservamos algunas para decorar.
Llevamos la leche a ebullición en un cazo, con los 50 gr de azúcar restantes, removiendo. Una vez empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos las frambuesas y las yemas. Trituramos y dejamos enfriar.
Sumergimos en esta mezcla las rebanadas de pan, las dejamos hasta que se empapen bien y las escurrimos.
Fundimos la mantequilla y freímos en ella las torrijas, por tandas, 1 minuto por cada lado.
Escurrimos un poco las torrijas sobre papel absorbente y las rebozamos en la mezcla de azúcar y colorante.
Servimos las torrijas decoradas con las frambuesas reservadas y con el chocolate blanco fundido.
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