Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de Huevo con Frutas Confitadas


Aquí tienes una receta de flan que hemos enriquecido con frutas confitadas, con su toque de canela y vainilla.




Ingredientes:



- 245 gr de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 500 ml de leche
- 1 ramita de canela
- La Piel de 1 limón
- 50 gr de frutas confitadas cortada en daditos
- Cerezas confitadas




Preparación




Precalentamos el horno a 180ºC.

 Disolvemos 125 gr de azúcar con 50 ml de agua en cazo, lo calentamos y removemos hasta que obtengamos un caramelo dorado. 

Una vez lo tengamos, lo repartimos en flaneras individuales.

Llevamos a ebullición la leche con la piel de limón y la canela en una cazuela, y la  cocemos 5 minutos.

Pasado este tiempo,  retiramos del fuego, colamos la leche y dejamos que se temple un poco.

Mezclamos los huevos con el azúcar y la vainilla, y vertemos la leche poco a poco removiendo hasta que quede bien incorporada.

Rellenamos las flaneras con la mezcla anterior y cocemos los flanes 45 minutos al baño maría.

Una vez cocidos,  dejamos que templen antes de meterlos en la nevera. Los conservamos allí  par de horas antes de desmoldarlos y servirlos con las frutas confitadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario