Aquí tienes una receta de flan que hemos enriquecido con frutas confitadas, con su toque de canela y vainilla.
Ingredientes:
- 245 gr de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 500 ml de leche
- 1 ramita de canela
- La Piel de 1 limón
- 50 gr de frutas confitadas cortada en daditos
- Cerezas confitadas
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
Disolvemos 125 gr de azúcar con 50 ml de agua en cazo, lo calentamos y removemos hasta que obtengamos un caramelo dorado.
Una vez lo tengamos, lo repartimos en flaneras individuales.
Llevamos a ebullición la leche con la piel de limón y la canela en una cazuela, y la cocemos 5 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos del fuego, colamos la leche y dejamos que se temple un poco.
Mezclamos los huevos con el azúcar y la vainilla, y vertemos la leche poco a poco removiendo hasta que quede bien incorporada.
Rellenamos las flaneras con la mezcla anterior y cocemos los flanes 45 minutos al baño maría.
Una vez cocidos, dejamos que templen antes de meterlos en la nevera. Los conservamos allí par de horas antes de desmoldarlos y servirlos con las frutas confitadas.
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