Flan de Huevo con Frutas Confitadas


Aquí tienes una receta de flan que hemos enriquecido con frutas confitadas, con su toque de canela y vainilla.




Ingredientes:



- 245 gr de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 500 ml de leche
- 1 ramita de canela
- La Piel de 1 limón
- 50 gr de frutas confitadas cortada en daditos
- Cerezas confitadas




Preparación




Precalentamos el horno a 180ºC.

 Disolvemos 125 gr de azúcar con 50 ml de agua en cazo, lo calentamos y removemos hasta que obtengamos un caramelo dorado. 

Una vez lo tengamos, lo repartimos en flaneras individuales.

Llevamos a ebullición la leche con la piel de limón y la canela en una cazuela, y la  cocemos 5 minutos.

Pasado este tiempo,  retiramos del fuego, colamos la leche y dejamos que se temple un poco.

Mezclamos los huevos con el azúcar y la vainilla, y vertemos la leche poco a poco removiendo hasta que quede bien incorporada.

Rellenamos las flaneras con la mezcla anterior y cocemos los flanes 45 minutos al baño maría.

Una vez cocidos,  dejamos que templen antes de meterlos en la nevera. Los conservamos allí  par de horas antes de desmoldarlos y servirlos con las frutas confitadas.


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