Galletas de Avena y Chocolate blanco


Estas galletas son perfectas tanto para el desayuno como para la merienda, y si las haces en versión mini también son deliciosas para acompañar a un café o un té después de la comida.





Ingredientes:



- 2 huevos grandes
- 110 gr de azúcar moreno
- 215 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 250 gr de harina
- 80 gr de coco rallado
- 95 gr de azúcar blanco
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 200 gr de copos de avena
- 200 gr de chocolate blanco en pepitas




Preparación




Para preparar la mezcla de nuestras galletas utilizaremos un bol grande. Montamos los huevos con el azúcar moreno hasta conseguir triplicar el volumen.

Agregamos la mantequilla en pomada y mezclamos hasta que esté bien integrada.

Incorporamos la esencia de vainilla, la harina tamizada y el coco rallado. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Añadimos el azúcar blanco, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos y agregamos la avena y el chocolate blanco. Aunque la masa tenga un aspecto duro, nuestras galletas van a quedar muy tiernas.

Hacemos bolitas con la masa y las colocamos en una bandeja de horno con la separación suficiente como para que no se peguen en el horno. Presionamos ligeramente la masa y las horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

Podemos servirlas con un poco de azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario