Bizcocho de Leche



En 1 minuto tienes la masa de este bizcocho de leche lista para entrar en el horno. Es delicioso y muy sencillo. 





Ingredientes:



- 210 gr de leche
- 4 huevos medianos
- 225 gr de azúcar 
- 16 gr de levadura tipo Royal
- 300 gr  de harina de repostería
- 5 ml de esencia de vainilla 
- 220 gr de mantequilla 



Preparación




Ponemos la leche, la mantequilla y la esencia de vainilla en un cazo y lo llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y dejamos templar un par de minutos.

Es el momento de batir los huevos y el azúcar hasta que cambien de color y comiencen a blanquear y a aumentar de volumen. Lo mejor es hacerlo con unas varillas eléctricas.

Mientras tanto, en un recipiente hondo y amplio, batimos los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina. Mezclamos la leche con el huevo muy poco a poco y sin dejar de batir para evitar que el segundo cuaje. Una vez mezclado, incorporamos la harina y la levadura tamizadas, y lo movemos ligeramente hasta que se integre todo, evitando batirlo en exceso.

Untamos un molde de unos 20  cm con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para evitar que se pegue (quitando el exceso, queremos una capa fina de harina), y echamos la masa dentro.

Con el horno ya caliente a 180º C y calor arriba y abajo, cocemos el bizcocho 40 minutos. Una vez pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos nuestro bizcocho dentro para que termine de cocerse con el calor residual durante otros 10 ó 15 minutos. 

Desmoldamos cuando esté frío y decoramos con azúcar glas por encima.

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