Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de Leche



En 1 minuto tienes la masa de este bizcocho de leche lista para entrar en el horno. Es delicioso y muy sencillo. 





Ingredientes:



- 210 gr de leche
- 4 huevos medianos
- 225 gr de azúcar 
- 16 gr de levadura tipo Royal
- 300 gr  de harina de repostería
- 5 ml de esencia de vainilla 
- 220 gr de mantequilla 



Preparación




Ponemos la leche, la mantequilla y la esencia de vainilla en un cazo y lo llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y dejamos templar un par de minutos.

Es el momento de batir los huevos y el azúcar hasta que cambien de color y comiencen a blanquear y a aumentar de volumen. Lo mejor es hacerlo con unas varillas eléctricas.

Mientras tanto, en un recipiente hondo y amplio, batimos los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina. Mezclamos la leche con el huevo muy poco a poco y sin dejar de batir para evitar que el segundo cuaje. Una vez mezclado, incorporamos la harina y la levadura tamizadas, y lo movemos ligeramente hasta que se integre todo, evitando batirlo en exceso.

Untamos un molde de unos 20  cm con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para evitar que se pegue (quitando el exceso, queremos una capa fina de harina), y echamos la masa dentro.

Con el horno ya caliente a 180º C y calor arriba y abajo, cocemos el bizcocho 40 minutos. Una vez pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos nuestro bizcocho dentro para que termine de cocerse con el calor residual durante otros 10 ó 15 minutos. 

Desmoldamos cuando esté frío y decoramos con azúcar glas por encima.

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