Muy similar a las cookies pero esta receta de galletas de cacao incorpora las pasas.
Ingredientes:
- 450 gr de harina
- 200 gr de mantequilla
- 175 gr de azúcar moreno
- 25 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 huevos
- 200 gr de mantequilla
- 175 gr de azúcar moreno
- 25 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 huevos
- sal
- 1 cucharadita de levadura
- 80 gr de chocolate con leche
- 40 gr de uvas pasas
- 1 cucharadita de levadura
- 80 gr de chocolate con leche
- 40 gr de uvas pasas
Preparación
Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente.
Picamos el chocolate en trocitos.
Cortamos las pasas por la mitad.
Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar avainillado.
Agregamos los huevos y batimos hasta obtener una masa cremosa y homogénea.
Tamizamos la harina junto al cacao y la levadura.
Agregamos a la masa anterior y mezclamos con una espátula hasta que la harina se integre.
Añadimos el chocolate picado y las pasas.
Mezclamos bien y cubrimos el recipiente con plástico de cocina. Dejamos reposar en la nevera durante unas 2 horas aproximadamente para que la masa endurezca.
Precalentamos el horno a 180º C.
Retiramos la masa de la nevera y formamos con la mano bolas de unos 3 centímetros de diámetro.
A continuación, presionamos con la palma de la mano para darles la forma de cookies.
Repartimos las galletas en una bandeja forrada con papel vegetal dejando espacio entre ellas. Horneamos las cookies durante 15 minutos.
Dejamos enfriar antes de despegarlas del papel y servimos.
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