La masa se prepara con harina y mantequilla como ingredientes principales. Es una masa con alto contenido graso.
Ingredientes:
- 350 gr de harina
- 1/4 kg de mantequilla
- 1/4 kg de azúcar glasé
- 1 huevo
Para decorar
- 1 huevo
- Unos piñones
- Azúcar
- Harina
Preparación
Derretimos la mantequilla y la trabajamos hasta conseguir una textura de punto de pomada. A continuación, agregamos el azúcar glas y mezclamos hasta conseguir una masa uniforme.
Añadimos el huevo y lo mezclamos nuevamente. Por último echamos la harina y volvemos a mezclar hasta que esté totalmente absorbida.
Amasamos dando forma de rollo alargado y lo envolvemos en film transparente. Dejamos reposar en el frigorífico durante 8 horas, antes de su utilización.
Pasado ese tiempo, cogemos la porción de masa que necesites, la extendemos con un rodillo, espolvoreando harina para que no se pegue y cortamos las galletas a tu gusto.
Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos encima de algunas galletas azúcar, y otras las untamos con el huevo batido y colocamos unos piñones encima.
Horneamos durante 10 minutos. Pasados estos, las retiramos del horno y dejamos enfriar en la rejilla
Servimos las galletas cuando estén frías.
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