Galletas de Pasta quebrada

 


La masa se prepara con harina y mantequilla como ingredientes principales. Es una masa con alto contenido graso. 



Ingredientes:



- 350 gr de harina
- 1/4 kg de mantequilla
- 1/4 kg de azúcar glasé
- 1 huevo


Para decorar

- 1 huevo
- Unos piñones
- Azúcar
- Harina



Preparación




Derretimos la mantequilla y la trabajamos  hasta conseguir una textura de punto de pomada. A continuación, agregamos el azúcar glas y mezclamos hasta conseguir una masa uniforme. 

Añadimos el huevo y lo mezclamos nuevamente. Por último echamos la harina y volvemos a mezclar hasta que esté totalmente absorbida.

Amasamos dando forma de rollo alargado y lo envolvemos en film transparente. Dejamos reposar en el frigorífico durante 8 horas, antes de su utilización.

Pasado ese tiempo, cogemos la porción de masa que necesites, la extendemos con un rodillo, espolvoreando harina para que no se pegue y cortamos las galletas a tu gusto.

Precalentamos el horno a 180º C.

 Ponemos encima de algunas galletas azúcar, y otras las untamos con el huevo batido y colocamos unos piñones encima.

 Horneamos durante 10 minutos. Pasados estos, las retiramos del horno y dejamos enfriar en la rejilla

Servimos las galletas cuando estén frías.

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