Te encantarán estas tartitas de plátano hechas con base de hojaldre y regadas con un caramelo casero y azúcar glas.
Ingredientes:
- 6 plátanos
- 1 lámina de hojaldre
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 gr de mantequilla
- Gotas de zumo de limón
- Azúcar glas
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C. Estiramos el hojaldre y lo partimos en 4 discos de 10 cm de diámetro. Forramos otros tantos moldes de tartaleta con papel de horno.
Cocemos el azúcar en un cazo con unas cucharadas de agua, hasta obtener un caramelo dorado. Una vez lo tengamos lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y la canela. Lo removemos para mezclarlo todo bien y lo repartimos en los moldes.
Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas. Las rociamos con el zumo y las distribuimos en la base de los moldes. Colocamos la masa sobre ellas, introduciéndola entre el relleno y el molde.
Pinchamos la superficie con un tenedor y horneamos las tartitas 20 minutos, hasta que se dore el hojaldre.
Una vez doradas las retiramos del horno, las dejamos templar, y las desmoldamos dándoles la vuelta sobre un plato.
Se pueden serveir templadas o frías, espolvoreadas con azúcar glas.
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