Mousse de frambuesa y chocolate negro rallado



Prueba a hacer esta mousse de frambuesas, con gelatina y virutas de chocolate negro. 





Ingredientes:



- 500 gr de frambuesas
- 4 láminas de gelatina
- 120 gr de azúcar
- 100 ml de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 50 gr de chocolate negro
- 2 ramitas de menta



Preparación




Lavamos las frambuesas y las ponemos en el vaso de la batidora. Trituramos durante 3 minutos, para que todas queden echas zumo. Colamos el zumo en un chino para eliminar las pepitas. Hacemos virutas de chocolate con un pelador de verduras e hidratamos la gelatina en agua fría.

Calentamos 3 cucharadas de agua y disolvemos en ella la gelatina hidratada. Añadimos a la gelatina las frambuesas trituradas, y  mezclamos bien. 

Semi montamos la nata que debe estar muy fría con la mitad del azúcar. Mezclamos suavemente con la frambuesa, utilizando movimientos envolventes.

Con las varillas eléctricas montamos las claras con el azúcar restante, hasta conseguir que estén en punto de nieve. Mezclamos con la preparación anterior utilizando movimientos envolventes para evitar que se bajen. 

Vertemos dentro de copas y llevamos unas 3 horas a la nevera. 

Servimos con las virutas de chocolate, adornado con unas hojas de menta.

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