Elegir tu chocolate favorito, combinarlo con infinidad de ingredientes a tu gusto y ver la cara de sorpresa cuando lo muestres a tus invitados al sacarlo a la mesa, es una auténtica maravilla.
Ingredientes:
- 100 gr de chocolate blanco
- Colorante alimentario rojo
- 100 gr de fresones
Preparación
Precalentamos el horno a 100° C.
Limpiamos y retiramos el rabito de las fresas. Las colocamos en una placa de horno sobre papel vegetal.
Las hornéamos 1 h y luego reservamos mientras se enfrían.
Fundimos el chocolate negro al baño maría. Preparamos 2 moldes para tableta de chocolate.
Retiramos el chocolate del fuego y removemos para que pierda un poco de calor. Lo repartimos entre los 2 moldes preparados.
Fundimos el chocolate blanco. Retiramos del fuego y lo teñimos con un par de gotas de colorante.
Removemos y añadimos más colorante hasta lograr el tono deseado.
Vertemos la mitad del chocolate rosa sobre una tableta haciendo un zigzag y la otra mitad sobre la otra.
Con una brocheta de madera, o un palillo, extendemos el chocolate blanco de dentro hacia fuera, haciendo ondas y dándole el aspecto marmolado.
Repartimos las fresas sobre las tabletas.
Dejamos enfriar el chocolate antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario