Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tableta de chocolate negro con fresas

 

Elegir tu chocolate favorito, combinarlo con infinidad de ingredientes a tu gusto y ver la cara de sorpresa cuando lo muestres a tus invitados al sacarlo a la mesa, es una auténtica maravilla.



Ingredientes:


- 300 gr de chocolate negro
- 100 gr de chocolate blanco
- Colorante alimentario rojo
- 100 gr de fresones


Preparación



Precalentamos el horno a 100° C.

 Limpiamos y retiramos el rabito de las fresas. Las colocamos en una placa de horno sobre papel vegetal.

Las hornéamos 1 h y luego reservamos mientras se enfrían.

Fundimos el chocolate negro al baño maría. Preparamos 2 moldes para tableta de chocolate.

 Retiramos el chocolate del fuego y removemos para que pierda un poco de calor. Lo repartimos entre los 2 moldes preparados.

Fundimos el chocolate blanco. Retiramos del fuego y lo teñimos con un par de gotas de colorante.

 Removemos y añadimos más colorante hasta lograr el tono deseado.

Vertemos la mitad del chocolate rosa sobre una tableta haciendo un zigzag y la otra mitad sobre la otra.

 Con una brocheta de madera, o un palillo, extendemos el chocolate blanco de dentro hacia fuera, haciendo ondas y dándole el aspecto marmolado.

Repartimos las fresas sobre las tabletas. 

Dejamos enfriar el chocolate antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario