Torrijas enrolladas rellenas


Estos canutillos de torrija los hemos formado con pan de molde aplanado con un rodillo. Se baña con la leche con canela y limón, se rebozan y fríen y luego se rellenan de una crema pastelera.







Ingredientes:



- 12 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
- 400 ml de leche
- 1 limón
- 1 ramita de canela
- 30 gr de azúcar
- Aceite de oliva


Para la Crema

- 500 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 50 gr de harina de maíz
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado




Preparación



Calentamos la leche para las torrijas con la corteza de limón lavada, la canela y el azúcar y, antes de que rompa a hervir, la retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos.

Con ayuda de un rodillo, aplanamos  las rebanadas de pan de molde. Batimos los huevos en un bol, colamos la leche y la agregamos.

Mojamos en esa mezcla las rebanadas de pan, de una en una, y las retiramos escurriéndolas bien y con cuidado para que no se rompan.

Las enrollamos para formar cilindros y presionamos los bordes para que no se abran. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren, una vez doradas las sacamos del fuego y dejamos que escurran sobre papel de cocina.

Ponemos en un cazo los ingredientes de la crema, mezclamos con varillas y cocemos, sin dejar de remover, 3 o 4 minutos. 

Cuando empiecen a salir burbujas, dejamos 1 minuto más y retiramos.

 Vertemos la crema en un plato hondo grande y dejamos enfriar. Una vez fría la pasamos a una manga pastelera y rellenamos los canutillos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario