Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Torrijas enrolladas rellenas


Estos canutillos de torrija los hemos formado con pan de molde aplanado con un rodillo. Se baña con la leche con canela y limón, se rebozan y fríen y luego se rellenan de una crema pastelera.







Ingredientes:



- 12 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
- 400 ml de leche
- 1 limón
- 1 ramita de canela
- 30 gr de azúcar
- Aceite de oliva


Para la Crema

- 500 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 50 gr de harina de maíz
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado




Preparación



Calentamos la leche para las torrijas con la corteza de limón lavada, la canela y el azúcar y, antes de que rompa a hervir, la retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos.

Con ayuda de un rodillo, aplanamos  las rebanadas de pan de molde. Batimos los huevos en un bol, colamos la leche y la agregamos.

Mojamos en esa mezcla las rebanadas de pan, de una en una, y las retiramos escurriéndolas bien y con cuidado para que no se rompan.

Las enrollamos para formar cilindros y presionamos los bordes para que no se abran. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren, una vez doradas las sacamos del fuego y dejamos que escurran sobre papel de cocina.

Ponemos en un cazo los ingredientes de la crema, mezclamos con varillas y cocemos, sin dejar de remover, 3 o 4 minutos. 

Cuando empiecen a salir burbujas, dejamos 1 minuto más y retiramos.

 Vertemos la crema en un plato hondo grande y dejamos enfriar. Una vez fría la pasamos a una manga pastelera y rellenamos los canutillos.




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