Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de yogur griego



Los yogures griegos son mucho más cremosos que los yogures comunes y eso le otorga una textura y un sabor exquisitos a los postres donde los utilices. Por eso, en esta ocasión, queremos preparar este bizcocho de yogur griego fácil y rápido de hacer para toda la familia. 



Ingredientes:


- 2 yogures griegos naturales
- 3 huevos
- 2 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de maicena
- 1 sobre de levadura química tipo Royal 
- 1 medida de yogur de azúcar 
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- Ralladura de limón 
- Esencia de vainilla 





Preparación



Precalentamos el horno a 180º C, mientras preparamos la masa del bizcocho de yogur griego esponjoso. Asimismo, vaciamos los yogures en un bol y utilizamos los recipientes vacíos para medir el resto de ingredientes.

En otro bol, mezclamos el azúcar junto con los huevos hasta obtener una crema blanquecina y homogénea con ayuda de unas varillas o un batidor de mano eléctrico.

Agregamos esta mezcla a los yogures griegos junto con el aceite de girasol y, la ralladura de un limón y unas gotitas de esencia de vainilla.

Añadimos las harinas y la levadura tamizándolas previamente y batimos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.

Vertemos la masa del bizcocho de yogur griego en un molde redondo, cuadrado o rectangular previamente engrasado y enharinado o forrado con papel vegetal.

Lo metemos al horno y lo cocinamos durante unos 40 minutos o hasta que esté bien cocido.

Una vez horneado, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla y después ya podremos degustar el bizcocho de yogur griego natural cuando queramos. 

Lo podemos decorar con fondant casero, con ganache de chocolate o con mermelada.


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