Bizcocho de yogur griego



Los yogures griegos son mucho más cremosos que los yogures comunes y eso le otorga una textura y un sabor exquisitos a los postres donde los utilices. Por eso, en esta ocasión, queremos preparar este bizcocho de yogur griego fácil y rápido de hacer para toda la familia. 



Ingredientes:


- 2 yogures griegos naturales
- 3 huevos
- 2 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de maicena
- 1 sobre de levadura química tipo Royal 
- 1 medida de yogur de azúcar 
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- Ralladura de limón 
- Esencia de vainilla 





Preparación



Precalentamos el horno a 180º C, mientras preparamos la masa del bizcocho de yogur griego esponjoso. Asimismo, vaciamos los yogures en un bol y utilizamos los recipientes vacíos para medir el resto de ingredientes.

En otro bol, mezclamos el azúcar junto con los huevos hasta obtener una crema blanquecina y homogénea con ayuda de unas varillas o un batidor de mano eléctrico.

Agregamos esta mezcla a los yogures griegos junto con el aceite de girasol y, la ralladura de un limón y unas gotitas de esencia de vainilla.

Añadimos las harinas y la levadura tamizándolas previamente y batimos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.

Vertemos la masa del bizcocho de yogur griego en un molde redondo, cuadrado o rectangular previamente engrasado y enharinado o forrado con papel vegetal.

Lo metemos al horno y lo cocinamos durante unos 40 minutos o hasta que esté bien cocido.

Una vez horneado, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla y después ya podremos degustar el bizcocho de yogur griego natural cuando queramos. 

Lo podemos decorar con fondant casero, con ganache de chocolate o con mermelada.


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