Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de fresas

 Te ofrecemos una de las versiones más tradicionales, con una pasta brisa en la base, una crema pastelera como relleno, y fresas cubiertas con un almíbar hecho a partir de la misma fruta. 



Ingredientes:


- 1 láminas de Pasta quebrada de 250 gr
- 400 gr de Fresas
- 450 ml de Leche
- 60 gr de Mantequilla en pomada
- 4 cucharadas de Mermelada de fresa
- 1 rama de Vainilla natural
- 40 gr de Maicena
- 3 cucharadas de Azúcar blanca
- 1 cucharada de Azúcar glas
- 20 gr de Mantequilla para el molde
- 1 hoja de Gelatina
- Nata para montar para decorar


Preparación


Precalentamos el horno a 180º C.

Engrasamos con un poco de mantequilla el fondo y las paredes de un molde redondo de 24 cm de diámetro con bordes acanalados.

Extendemos la lámina de pasta quebrada en el molde y presionamos con los dedos sobre las paredes para que adopte la forma.

Pinchamos varias veces con un tenedor, cubrimos con un círculo de papel sulfurizado, ponemos encima legumbres secas y horneamos 25 minutos a 180ºC.

Sacamos del horno, retiramos el papel y las legumbres y dejamos enfriar del todo.

Abrimos la rama de vainilla y extraemos las semillas con la punta de un cuchillo.

Echamos en un cuenco la maicena, las semillas de vainilla y 3 cucharadas de leche y mezclamos.

Llevamos a ebullición en un cazo el resto de la leche con el azúcar, incorporamos la mezcla de maicena y cocemos a fuego bajo sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que comience a espesar.

Vertemos en un cuenco, incorporamos el azúcar glas, mezclamos y dejamos enfriar.

Batimos la mantequilla en otro cuenco hasta obtener una crema, incorporamos al preparado anterior, mezclamos y rellenamos la base horneada colocando las fresas encima.

Remojamos la gelatina en agua y cuando se ablande la mezclamos en un cazo con la mermelada y 80 ml de agua a fuego lento.

Cubrimos con esta mezcla las fresas que hemos puesto sobre la tarta.

Metemos al frigorífico a enfriar 1 hora.

Cortamos en porciones y servimos con un poco de nata semi montada.




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