Con este producto se pueden hacer postres deliciosos, como este flan.
Ingredientes:
- 100 ml de Leche entera
- 2 cc de Agar agar
- 500 ml de Nata para montar
- 75 gr de Azúcar blanca
Para acompañar
- 6 Guindas en almíbar
- 1 cucharada de Cacao en polvo
Preparación
En un cuenco echamos el té en polvo y 2 cucharadas de leche y removemos hasta disolver.
Mezclamos la leche restante con el agar agar y juntamos con la primera mezcla removiendo bien.
Colocamos el cuenco dentro de una cazuela con agua y lo ponemos al fuego para calentarlo al baño María hasta que quede una mezcla homogénea.
Retiramos del baño María y dejamos enfriar.
Mezclamos la nata con el azúcar en un cazo y llevamos a ebullición.
Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.
Vertemos en el cuenco del té, mezclamos con varillas hasta obtener una crema uniforme y repartimos en 6 moldes individuales de flan.
Mételos al frigorífico y déjalos al menos 4 horas.
Desmoldamos los flanes sobre platos, acompañamos con una cucharada de nata montada, decoramos con una guinda y espolvoreamos con cacao.
* Puedes añadir unas gotas de colorante verde al retirar del fuego la mezcla de leche y gelatina para conseguir un color verde más intenso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario