Mousse de ciruelas rojas

 


Aprovechar la fruta de temporada porque está en su mejor momento y es más asequible y prepara con ella deliciosos postres como esta mousse.
 




Ingredientes:



- 300 gr de Ciruelas rojas
- 4  Hojas de gelatina
- 75 gr de Azúcar
- 3  Yogures
- 1/4 litro de Nata para montar
- 2 Limones
- 1 pizca de Extracto de vainilla
- 2 cucharadas de Azúcar glas




Preparación




Lavamos, secamos,  y quitamos los huesos de todas las ciruelas -menos 3 ó 4 que dejaremos con la piel- y las pelamos.

Con la batidora trituramos las ciruelas junto a los yogures y el azúcar.

Exprimimos el zumo de los limones, echamos la mitad en un cazo y lo ponemos a calentar.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua, las incorporamos cuando estén blandas al cazo y removemos para que se disuelvan.

Añadimos la mezcla de ciruela y yogur, removemos bien y retiramos del fuego para dejar templar.

Montamos la nata con el azúcar glas y agregamos con cuidado a la mezcla anterior.

Repartimos en copas, cuencos o platitos.

Partimos las 2 ciruelas reservadas por la mitad y las cocinamos en un cazo con la otra mitad de zumo de limón, azúcar glas y el extracto de vainilla.

Colocamos las ciruelas encima de la mousse y metemos a enfriar unas 3 horas como mínimo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario