Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de ciruelas rojas

 


Aprovechar la fruta de temporada porque está en su mejor momento y es más asequible y prepara con ella deliciosos postres como esta mousse.
 




Ingredientes:



- 300 gr de Ciruelas rojas
- 4  Hojas de gelatina
- 75 gr de Azúcar
- 3  Yogures
- 1/4 litro de Nata para montar
- 2 Limones
- 1 pizca de Extracto de vainilla
- 2 cucharadas de Azúcar glas




Preparación




Lavamos, secamos,  y quitamos los huesos de todas las ciruelas -menos 3 ó 4 que dejaremos con la piel- y las pelamos.

Con la batidora trituramos las ciruelas junto a los yogures y el azúcar.

Exprimimos el zumo de los limones, echamos la mitad en un cazo y lo ponemos a calentar.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua, las incorporamos cuando estén blandas al cazo y removemos para que se disuelvan.

Añadimos la mezcla de ciruela y yogur, removemos bien y retiramos del fuego para dejar templar.

Montamos la nata con el azúcar glas y agregamos con cuidado a la mezcla anterior.

Repartimos en copas, cuencos o platitos.

Partimos las 2 ciruelas reservadas por la mitad y las cocinamos en un cazo con la otra mitad de zumo de limón, azúcar glas y el extracto de vainilla.

Colocamos las ciruelas encima de la mousse y metemos a enfriar unas 3 horas como mínimo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario