Aprovechar la fruta de temporada porque está en su mejor momento y es más asequible y prepara con ella deliciosos postres como esta mousse.
Ingredientes:
- 300 gr de Ciruelas rojas
- 4 Hojas de gelatina
- 75 gr de Azúcar
- 3 Yogures
- 1/4 litro de Nata para montar
- 2 Limones
- 1 pizca de Extracto de vainilla
- 2 cucharadas de Azúcar glas
Preparación
Lavamos, secamos, y quitamos los huesos de todas las ciruelas -menos 3 ó 4 que dejaremos con la piel- y las pelamos.
Con la batidora trituramos las ciruelas junto a los yogures y el azúcar.
Exprimimos el zumo de los limones, echamos la mitad en un cazo y lo ponemos a calentar.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua, las incorporamos cuando estén blandas al cazo y removemos para que se disuelvan.
Añadimos la mezcla de ciruela y yogur, removemos bien y retiramos del fuego para dejar templar.
Montamos la nata con el azúcar glas y agregamos con cuidado a la mezcla anterior.
Repartimos en copas, cuencos o platitos.
Partimos las 2 ciruelas reservadas por la mitad y las cocinamos en un cazo con la otra mitad de zumo de limón, azúcar glas y el extracto de vainilla.
Colocamos las ciruelas encima de la mousse y metemos a enfriar unas 3 horas como mínimo.
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