El coco ya es un ingrediente tradicional en la repostería , pero esta vez queremos darle un punto ácido con un poco de lima.
Ingredientes:
- 200 gr de Mantequilla
- 140 gr de Azúcar
- 1 Yema de huevo
- 2 cucharadas de Zumo de lima
- Ralladura de lima
- 50 gr de Coco rallado
- 280 gr de Harina
- Sal
- Sirope de chocolate
Preparación
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema.
Añadimos poco a poco la yema de huevo, las dos cucharadas de zumo de lima y la ralladura, sin dejar de batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporamos el coco, la sal, y a continuación la harina poco a poco, y seguimos mezclando hasta que esté todo incorporado.
Dividimos la masa en dos partes y extendemos sobre un papel de film con ayuda de un rodillo y dejando un grosor de aproximadamente un centímetro.
Enrollamos a modo de cilindro y utilizamos el film sobrante para cerrar por cada lado como un caramelo, dejando la masa bien apretada en su interior. Guardamos en la nevera una hora.
Precalentamos el horno a 190º C. Forramos dos bandejas de horno con papel vegetal.
En un plato ponemos el coco rallado, desenvolvemos la masa y rebozamos sobre el coco, damos unos golpecitos para que este se adhiera bien.
Con un molde cortamos las galletas, y las colocamos en las bandejas de horno, dejando una separación de unos 2 cm entre ellas.
Horneamos 15 minutos. Pasado este tiempo, sacamos las bandejas del horno y dejamos reposar las galletas cinco minutos.
A continuación, dejamos enfriar en una rejilla.
Una vez frías, adornar con un dibujo de sirope de chocolate.
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