Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de Coco y Lima


El coco ya es un ingrediente tradicional en la repostería , pero esta vez queremos darle un punto ácido con un poco de lima. 





Ingredientes:



- 200 gr de Mantequilla
- 140 gr de Azúcar 
- 1 Yema de huevo
- 2 cucharadas de Zumo de lima
- Ralladura de lima
- 50 gr de Coco rallado
- 280 gr de Harina
- Sal
- Sirope de chocolate




Preparación



Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema.

Añadimos poco a poco la yema de huevo, las dos cucharadas de zumo de lima y la ralladura, sin dejar de batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

Incorporamos el coco, la sal, y a continuación la harina poco a poco, y seguimos mezclando hasta que esté todo incorporado.

Dividimos la masa en dos partes y extendemos sobre un papel de film con ayuda de un rodillo y dejando un grosor de aproximadamente un centímetro.

Enrollamos a modo de cilindro y utilizamos el film sobrante para cerrar por cada lado como un caramelo, dejando la masa bien apretada en su interior. Guardamos en la nevera una hora.

Precalentamos el horno a 190º C. Forramos dos bandejas de horno con papel vegetal.

En un plato ponemos el coco rallado, desenvolvemos la masa y rebozamos sobre el coco, damos unos golpecitos para que este se adhiera bien.

Con un molde cortamos las galletas, y las colocamos en las bandejas de horno, dejando una separación de unos 2 cm entre ellas.

Horneamos 15 minutos. Pasado este tiempo, sacamos las bandejas del horno y dejamos reposar las galletas cinco minutos.

A continuación, dejamos enfriar en una rejilla.

Una vez frías, adornar con un dibujo de sirope de chocolate.

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