Palmeritas



Como desayuno, postre o merienda; las palmeritas son siempre una deliciosa elección.





Ingredientes:



- 80 gr de Maizena
- 170 gr de harina de trigo
- 150 gr de mantequilla
- 125 ml de agua
- Azúcar glas 
- 1/2 cucharadita de sal



Preparación




En una superficie plana volcamos la harina junto con la Maizena y la sal, y mezclamos todo bien.

Hacemos un hueco en el centro y vertemos allí la mantequilla fría cortada en cubitos y el agua.

Con las manos mezclamos todo, pero sin amasar. La idea es que queden trozos de mantequilla visibles.

Estiramos suavemente la masa con un rodillo, formando un rectángulo y la doblamos como si fuera un librito, volvemos a estirar con el rodillo y repetimos el doblado.

Reservamos en el frigorífico durante 5 minutos, sacamos y repetimos el paso anterior. Volvemos a meter la masa en el frigorífico por 5 minutos más y repetimos el doblado (añadimos harina si está demasiado pegajosa en cada vuelta).

Por último, estiramos la masa a lo largo y a lo ancho y espolvoreamos por encima azúcar glas.

Para darle la forma a la palmerita enrollamos la masa desde los extremos hacia el centro, una vez que se toquen los dos extremos en el centro, cortamos rodajas de un centímetro de grosor.

Llevamos cada palmerita a una bandeja de horno con papel de horno, espolvoreamos por encima azúcar y azúcar glas y horneamos a horno precalentado fuerte durante 10 minutos, luego les damos la vuelta, bajamos  el horno a moderado y las dejamos 10 minutos más.

Dejamos enfriar y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario