Tarta de moras

 



La irresistible tarta de moras que te enseñamos a preparar a continuación es sencillísima de hacer y es todo un manjar exquisito.




Ingredientes:


- 1 lámina de Masa quebrada 
- 150 gr de Moras
- 250 ml de Leche
- 1 Huevo y 1 yema
- 60 gr de Azúcar
- 1 cucharada de Harina
- 60 gr de Mantequilla
- 2 cucharadas de Azúcar glas




Preparación


Cortamos la mantequilla en pequeños dados.

Lavamos las moras y las secamos.

Desenrollamos la lámina de masa y la colocamos, con su papel debajo, en el fondo y las paredes de un molde desmontable de unos 16 cm de diámetro con los bordes acanalados.

Pinchamos el fondo varias veces con un tenedor, cubrimos con un círculo de papel vegetal, rellenamos con legumbres secas y  lo metemos al horno (precalentado previamente) a 180º C, entre 15 y 18 min, hasta que se doren los bordes.

Una vez dorados, lo retiramos del horno, quitamos las legumbres y el papel y dejamos que se enfríe.

Llevamos a ebullición la leche en un cazo.

Echamos en un cuenco el huevo y la yema con el azúcar y batimos con varillas hasta obtener un batido espumoso.

Añadimos la harina, mezclamos, vertemos la leche y mezclamos de nuevo hasta obtener una crema homogénea. La ponemos en una cazuela y la cocinamos a fuego bajo sin que llegue a hervir, moviendo sin cesar con una cuchara de madera.

Una vez espesa, la retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se integre en el conjunto.

Rellenamos el interior de la base horneada con esta crema y colocamos las moras encima.

Desmoldamos en una fuente la tarta cuando se haya enfriado y la espolvoreamos con azúcar glas.







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