Si te gustan los melocotones, este delicioso bizcocho de yogur te va a encantar. Lleva gajos de esta fruta por encima y también trocitos en la masa.
Ingredientes:
- 6 melocotones
- 3 huevos
- 220 gr de azúcar
- 130 ml de aceite de girasol
- 320 gr de harina
- 16 gr de levadura en polvo
- 1 yogur
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C.
Untamos con aceite los laterales de un molde de unos 20 cm de diámetro y colocamos en la base un disco de papel vegetal; así, luego se podrá desmoldar el bizcocho sin problemas.
Pelamos los melocotones, les retiramos el hueso y los cortamos en octavos o en gajos no muy grandes. Los colocamos en el molde, de forma circular, cubriendo toda la base.
Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el azúcar y el aceite restante, y los batimos, preferiblemente con unas varillas eléctricas, hasta lograr una mezcla cremosa y blanquecina.
Añadimos el yogur y lo mezclamos bien. Incorporamos también la harina y la levadura, dejándolas caer poco a poco desde un tamiz o un colador de malla fina, y removemos suavemente con una espátula hasta integrarlas bien en la masa.
Añadimos los melocotones restantes cortados en cuadrados pequeños y volvemos a mezclar.
Vertemos la masa en el molde, sobre los gajos de melocotón, procurando que éstos no se muevan.
Cocemos el bizcocho durante 45 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo en el centro con un palillo salga limpio.
Retiramos el bizcocho del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y lo desmoldamos, dándole la vuelta sobre un plato para que los melocotones queden en la parte superior.
Los pincelamos con la mermelada para que queden brillantes y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario