Brochetas de pancakes con fresa y plátano




Se trata de una receta muy fácil y sencilla de hacer y que puede servir tanto para un postre como para un desayuno o merienda.




Ingredientes:



- 125 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 175 ml de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 8 fresas
- 2 plátanos
- 1 tableta de chocolate negro fondant




Preparación




Vertemos la leche en el vaso de la batidora. Añadimos el azúcar, la vainilla, el huevo y la harina mezclada con la levadura. Batimos bien e incorporamos la mantequilla fundida. Seguimos batiendo hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Dejamos reposar 5 minutos.

Pincelamos una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y vertemos unas cucharadas de masa separadas entre sí. Las aplanamos un poquito, les damos forma redonda y, cuando empiecen a cuajar, les damos la vuelta y las cocinamos por el otro lado. Repetimos la operación hasta acabar con la masa.

Limpiamos las fresas y las cortamos en rodajas. Hacemos lo mismo con los plátanos. 

Troceamos el chocolate, lo colocamos en un cuenco y lo fundimos en el microondas.

 Insertamos la fruta y los pancakes de forma alternativa en el palo de una brocheta, vertemos un hilo de chocolate fundido por encima y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario